هدم العراقيب للمرة الرابعة واعتقال سكرتير الجبهة عودة

هدم العراقيب للمرة الرابعة واعتقال سكرتير الجبهة عودة

اقدمت الاليات التابعة لوزارة الداخلية ودائرة الاراضي صباح اليوم الثلاثاء على هدم البيوت في قرية العراقيب غير المعترف بها في النقب للمرة الرابعة على التوالي خلال اقل من شهر.

وعلمت اذاعة الشمس ان قوات معززة من الشرطة داهمت القرية لتوفير الحماية للاليات ما ادى الى وقوع مواجهات مع الاهالي والمتضامين.
 
واعتقلت الشرطة خلال عمليات الهدم سكرتير الجبهة ايمن عودة واخرين من بينهم متضامنون بادعاء عرقلة عمل افراد الشرطة.
 
وجاءت هذه الاعتداءات بعد يوم من التظاهرات التي نظمت قرب عدد من المفارق الرئيسة على خلفية ما تتعرض اليه قرية العراقيب من هدم وتشريد.

بركة: سنعيد بناء العراقيب وافطار جماعي اليوم 

وقال رئيس الجبهة الديمقراطية، عضو الكنيست محمد بركة في حديث للشمس ان هدف السلطة تفريغ القرية من سكانها قبل بت المحكمة المركزية في قضية ملكية الارض الشهر القادم وليس حول شرعية البناء.

واضاف بركة ان سكان العراقيب واالجان التي تعنى بهذه القضية الهامة، مصرون على بناء منازل العراقيب من جديد، اضافة الى اجراء افطار جماعي اليوم على انقاض المنازل المهدمة.

صورة من احداث العراقيب- صورة من الاسبوع الماضي

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!