رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز يتهم خلال خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة نتنياهو بمواصلة ارتكاب الإبادة الجماعية في غزة، ويؤكد تمسك إسبانيا بحظر الأسلحة على إسرائيل وموقفها الداعم للقانون الدولي>
يصل نتنياهو اليوم إلى نيويورك لإلقاء خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، في زيارة خاطفة تستمر نحو 6 ساعات، وسط مخاوف أمنية واحتجاجات، على أن يعود إلى إسرائيل مساء اليوم.
معاريف: نقل مقر الفرقة 98 إلى الضفة الغربية يعكس، وفق الصحيفة، تحوّلًا في أولويات الجيش الإسرائيلي، مع اعتبار الضفة حاليًا ساحة مركزية تتقدم في أهميتها على جبهتي لبنان وغزة.
شرطة نيويورك والخدمة السرية الأميركية تحققان بعد رصد ثلاثة أشخاص يخرجون من شبكة الصرف الصحي قرب الفندق المقرر أن يقيم فيه بنيامين نتنياهو، دون إعلان وجود تهديد أمني مباشر أو تنفيذ أي اعتقالات حتى الآن.