الإشتباه بمقتل محمد طاجي رئيس هيئة المقدسات والاوقاف الاسلامية في الرملة

الإشتباه بمقتل محمد طاجي رئيس هيئة المقدسات والاوقاف الاسلامية في الرملة
· قراءة 3 دقائق

استمرارا لواقعة العثور على جثة رجل في الرملة يشار على انة اتضح لاحقا بان المرحوم يدعى ًمحمد طاجي ًوهو من سكان المدينة بسنوات الثمانينات الاولى من عمره ويشغل منصب رئيس هيئة المقدسات والاوقاف الاسلامية بالرملة ،هذا ويشار على ان التحقيقات بالقضية احيلت الى وحدة التحقيقات المركزيةً اليمارً بلواء المركز اضافة لذلك من المزمع في الساعة القريبة استصدار امر منع نشر حول اي من تفاصيل التحقيقات بالقضية بما فية طريقة تنفيذ الجريمة او اي من التفاصيل المتعلقة بميدان ومسرح الحدث ،مع التنوية ايضا على انة وفي هذة المرحلة يتم التحقيق بكافة الاتجاهات مع التركيز  على  الدوافع الجنائية والتحقيقات ما زالت جارية.

وصدر ووصل لموقع الشمس بيان شجب واستنكار صادر عن الحركة الإسلامية- الرملة ننشرة كما ورد الينا:-
قال تعالى: " وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِناَ مُتَعَمِّداَ فَجَزاؤُهُ جَهَنَّمُ خالِداً فِيها وَغَضِبَ اللهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وأَعَدَّ لَهُ عَذاباً عَظِيماً ".
فُجعت مدينتنا ظهر اليوم الجمعة الموافق 5.10.2012 بمقتل رئيس لجنة الامناء الحاج محمد التاجي على يد مجرمين قتلة قاموا بارتكاب جريمتهم الشنعاء في ساحة المسجد العمري الكبير في الرملة, فسفكوا دما بريئا وأزهقوا روحا حرم الله قتلها , واعتدوا على " الحياة " التي هي في طليعة الحقوق الأساسية الإنسانية التي ضمنها الإسلام.
إننا في الحركة الاسلامية في مدينة الرملة نستنكر ونشجب بكل معاني الشجب والاستنكار هذا العمل الاجرامي والجبان جملة وتفصيلاً، وعلية نود التأكيد على ما يلي :
أولا: وردت الآيات والأحاديث بتحريم القتل, وجعلته من الجرائم العظمى التي يهتز لها عرش الرحمن. قال تعالى: " ولا تقتلوا النفس التي حرم الله إلا بالحق " وقال:"..أنه من قتل نفسا بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا , ومن أحياها فكأنما أحيى الناس جميعا ". ويقول صلى الله عليه وسلم: " لزوال الدنيا أهون على الله من قتل مؤمن بغير حق ".
ثانيا : إن استفحال ظاهرة القتل واستعمال السلاح بكل انواعه في مجتمعنا العربي وفي مدينتنا على وجه الخصوص, لم تأت من فراغ . حيث أن انهيار الأخلاق وانعدام الضمير وخراب الذمة وسواد القلب وانفلات الغرائز الوحشية والاستهتار بالقيم والأخلاق والاستخفاف بالدماء والأعراض, عند قلة قليلة وهامشية لينذر بخرابها إن لم تقف الأكثرية في وجوههم.
ثالثا: إننا في الحركة الاسلامية نطالب أجهزة الشرطة بالتحرك الجدي والفوري للكشف عن هوية القتلة المجرمين الجبناء, ولا بد أيضا من تحرك شعبي تتضافر فيه الجهود من أجل الكشف عن المجرمين .
اخيرا تتقدم الحركة الاسلامية في مدينة الرملة بأحر التعازي لأسرة المرحوم  وتدعو الله سبحانه وتعالى ان يتعمده بواسع رحمته كما وتدعو لذويه واهله بالصبر والسلوان.
الدائرة الاعلامية الحركة الإسلامية - الرملة

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!