أظهرت دراسة حديثة أجراها فريق من الخبراء أن الآباء هم المسؤولون عن تعلق أطفالهم بالشوكولاتة والحلويات، حيث أن ثلث الآباء عادة ما يحلون مشكلات أطفالهم الذين يرفضون تناول طعامهم عن طريق رشوتهم بالحلوى والشوكولاتة.
نُشر
· قراءة دقيقتين
شارك المقال
وأكّد الباحثون أن 58٪ من الامهات يعتقدن أنه حالما يصل أطفالهن إلى سن الثالثة يصبحوا قادرين على تناول الوجبات السريعة المملوءة بالسكريات بصورة منتظمة. واثار هذا البحث جدلاً كبيراً حول من المسؤول عن أزمة بدانة الاطفال التي تواجه الجيل المقبل. ويأتي هذا البحث في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات الى وجود مليوني تلميذ يعانون وزناً زائداً في المدارس الابتدائية البريطانية، منهم 700 ألف يُعدون بدناء.
وناقش الباحثون الدراسة مع 2002 أم لديهن أطفال تراوح أعمارهم ما بين 12 شهراً وخمس سنوات. واكتشف هؤلاء أن 26٪ من الامهات يسمحن لأطفالهن بتذوق الشوكولاتة قبل سن الشهر التاسع، كما أن نصف الامهات يقدمن لأطفالهن هذه الأطعمة الغنية بالسكريات وهم لايزالون في الشهر الـ 12. واكتشف الباحثون أن 61٪ من الامهات يقدمن لأطفالهن الاطعمة المملوءة بالسكريات بصورة يومية.
ومن المتوقع أن يكون نصف أطفال بريطانيا من البدناء بحلول عام 2030، والبدانة مشكلة صعبة، لأنها مرتبطة بأمراض القلب، والسكر، والسرطان، وبات من الواضح انه يجب التخلص من البدانة منذ البداية.
وكشف البحث أن 56٪ من الآباء يعتقدون أن طفلهم يعيش حالة من رفض كل الاطعمة، كما أن 23٪ من الآباء يرون أن هذه الحالة يمكن أن يتخلص منها الطفل لاحقاً.
وأكّدت النتائج أن رفض الاطفال طعامهم مشكلة شائعة في هذه السن لدى الاطفال، وربما يرجع ذلك الى انه الوقت الذي يبدأ فيه الاطفال في تأكيد وجودهم بالإعراب عن تفضيل معين في تناول الطعام. وتتمثل الطريقة الاساسية للتعامل مع هؤلاء الاطفال في عدم تخصيص وجبة خاصة لهم، أي أن يبقى الآباء هادئين من دون المبالغة في ردة افعالهم إزاء ذلك
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.