افتتحت جمعية ابداع معرض صور كاريكاتير للفنان نهاد بقاعي ابن قرية شعب . افتتح المعرض عريف الإفتتاح الأستاذ عبد الخالق اسدي عضو إدارة ابداع بكلمة ترحيبة رحب فيها بالحضور قائلاً : اليوم نحن هنا في حصون كفرياسيف الأبية قلعة النضال والعلم والثقافة في جاليري ابداع لأفتتاح معرض كاريكاتيري للفنان نهاد بقاعي .هذه كفرياسيف وهذه هيئاتها الشعبية الثقافية , هذه القرية الدافئة التي تحتضن كل النشاطات .لك يا كفرياسيف كل محبة وتقدير واعجاب .
أمامكم معرض فريد من نوعه من الفنون التشكيلية الإبداعية التي لا تقل أهمية عن الفن التشكيلي الذي ترعاه جمعية ابداع . فن الكاريكاتورة فن قائم بذاته وهو لغة خاصة بذاتها .. وسيلة اتصال وإعلام .من أشهر الفنانين الفلسطينيين الفنان ناجي العلي الذي أبهر الجميع بإنتاجه وعمله الفني الإبداعي . وتابع قائلاً : تحية إجلال وإكبار للفنان القدير ايليا بعيني منظم هذا المعرض ومعظم المعارض والفاعل على الساحة الفنية في ابداع .
خالص الشكر والتقدير لنادرة شحادة سكرتيرة الجمعية على ما تبذله من جهود جبارة من أجل إبقاء ابداع فاعلة بصدق واخلاص وانتماء دائم . تحية لكل فناني ابداع والعاملين فيها .
ثم تقدم الأستاذ جورج توما رئيس جمعية ابداع بكلمته قائلاً : يسعدني هذه الليلة استقبالكم في جاليري ابداع مع الفنان رسام الكاريكاتير الأخ نهاد بقاعي الذي أتحفنا هذا المساء بعدد من رسوماته الكاريكاتيرية , وهي نخبة من مجموعات كبيرة من الرسوم التي نشرها في الصحف والمجلات والتي تتطرق الى مواضيع مختلفة سياسية واجتماعية .
الفعاليات القيمة التي يقومون بها من أجل دفع مسيرتنا الثقافية والفنية إلى الأمام. وللفنان القدير نهاد بقاعي أقول: أبدعت فأذهلتنا بإبداعك ، سلمت يداك ودمت مبدعا معطاء.
أخيراً تقدم الفنان نهاد بقاعي وشكر كل حضر وشاركه في إفتتاح معرضه المميز هذا . كما تقدم بالشكر لجمعية إبداع برئيسها وأعضائها التي احتضنت معرضه وأتاحت له الفرصة في عرض رسوماته الكاريكاتيرية الرائعة أمام جمهورنا العريض . وشكر ايضاً سكرتيرة الجمعية نادرة شحادة ومنظم المعرض الفنان ايليا بعيني على مجهودهما في إنجاح وتنظيم المعرض .

























