كفرياسيف : حفل تكريم الشيخ محمد رمال يتحول الى مهرجانً

كفرياسيف : حفل تكريم الشيخ محمد رمال يتحول الى مهرجانً
أحيت كنيسة الروم الاورثوذكس يوم أمس الجمعه ممثله بقدس الأب عطالله مخولي وجمعية اخوتي انتم برئاسة الاستاذ الدكتور بطرس دله حفلاً مميزاً لتكريم الشيخ محمد رمال أبي خضر ابن يركا البار . ففي الساعة السادسة والنصف قامت وفود عشرات القرى تملئ قاعه المركز الثقافي في كفرياسيف ولم يتوقف وصول الوفود حتى الساعة السابعة مساءً حيث ملئت كافة المقاعد الاف وتجاوز عدد الواقفين في الخارج الخمسمائة كما امتلأت ساحة المنصة بالحضور الذين تجاوز عددهم بالمجمل الفً وخمسمائة رجالا ونساء ً . افتتح الدكتور بطرس دله الاحتفال بكلمات رقيقة موجزة ، حيث قدم الشيخ جمال منصور العائد من القارة الافريقية بعد ان قضى مدة ثمانية عشر عاماً ليحدث الجمهور الكبير عن عجائب لاحظها لدى بعض القبائل . انصت الجمهور للمحاضرة القيمة التي لفتت انتباه الجميع لما عرض فيها من أمور غريبة على مجتمعنا ، على سبيل المثال ان بعض زنوج هذه القارة كما ذكر يعتقدون ان الرجل الأبيض هو زنجي مقشر أي سلخوا جلده فبداً أبيض البشرة . بعد ذلك تحدث الدكتور بطرس دله عن المبادئ التي تعمل بموجبها جمعية اخوتي انتم وعلى رأسها التواصل مع الأخرين ، تقريب وجهات النظر بين مختلف ابناء الطوائف على خلفية الحوارات الدينية التي يساهم فيها كبار جال الدين من مختلف الطوائف وأهميه مقاومة العنف وتوعية الشباب في مختلف المستويات المدرسية عن طريق المحاضرات واللقاءات التي يقوم بها بعض اعضاء هذه الجمعية . كان اول المتحدثين السيد عوني توما رئيس المجلس المحلي في كفرياسيف الذي رحب بالحضور واثنى على دور المكرم الشيخ محمد رمال وعلى العلاقات الأخويه المثينة التي تربط القريتين كفرياسيف ويركا منذ عشرات السنين . تناوب الخطباء على المنصة وكانت الكلمات كلها تشيد بالدور الإنساني الواعي الذي يقوم به الشيخ محمد الرمال في تقريب وجهات النظر بين الدروز والمسلمين والمسحيين . يذكر انه تناوب على منصة الخطابة مجموعة كبيرة من المتحدثين الذين اثنوا على فكرة التكريم وعلى دور جمعية اخوتي انتم وعلى دور المكرم الشيخ الرمال . وقد برز من المتكلمين السيد عوني توما رئيس المجلس المحلي في كفرياسيف ، قدس الأب عطالله مخولي ، السيد علي هزيمة رئيس مجلس ابوسنان المحلي ، البروفيسور نعيم شحادة ، الشاعر الكبير سعود الأسدي ، الدكتور امين صفية قنصل روسيا في البلاد ، الفنانه الملتزمة امل مرقص ، السيد ناهض خازم رئيس بلدية شفاعمرو ، الدكتور شكري عراف ، الأديب الكاتب عبد الخالق اسدي عضو ادارة جمعية ابداع ، الأديب الكاتب محمد هيبي ابو معتصم من كابول والذي يدرس في جامعه حيفا للقب الدكتوراه ، السيد اباد خطار ابو حسين ، السيد احمد حسن الأسدي ، الأب ابراهيم داوود ، الشاعر الزجال شحادة خوري واخيراً كانت الكلمة للمحتفى به الشيخ محمد الرمال ، حيث دعي جميع اعضاء ادارة جمعية اخوتي انتم مع كاهن الكنيسة قدس الأب عطالله مخولي ومع بعض الشخصيات المميزة لتسليم الدروع وباقات الورد . كان الشيخ محمد رمال متأثراً كل التأثر من الكلمات التي قيلت حتى نزلت دمعته فقدم شكره للكنيسة ولجمعيه اخوتي انتم ولكافة الوفود التي حضرت التكريم ولزوجته وأقاربه جميعاً وأشاد بكفرياسيف وأهالي كفرياسيف الذين يبادلونه حباً بحب ….
أحيت كنيسة الروم الاورثوذكس يوم أمس الجمعه ممثله بقدس الأب عطالله مخولي وجمعية اخوتي انتم برئاسة الاستاذ الدكتور بطرس دله حفلاً مميزاً لتكريم الشيخ محمد رمال أبي خضر ابن يركا البار . 
ففي الساعة السادسة والنصف قامت وفود عشرات القرى تملئ قاعه المركز الثقافي في كفرياسيف ولم يتوقف وصول الوفود حتى الساعة السابعة مساءً حيث ملئت كافة المقاعد الاف وتجاوز عدد الواقفين في الخارج الخمسمائة كما امتلأت ساحة المنصة بالحضور الذين تجاوز عددهم بالمجمل الفً وخمسمائة رجالا ونساء ً .
افتتح الدكتور بطرس دله الاحتفال بكلمات رقيقة موجزة ، حيث قدم الشيخ جمال منصور العائد من القارة الافريقية بعد ان قضى مدة ثمانية عشر عاماً ليحدث الجمهور الكبير عن عجائب لاحظها لدى بعض القبائل . انصت الجمهور للمحاضرة القيمة التي لفتت انتباه الجميع لما عرض فيها من أمور غريبة على مجتمعنا ، على سبيل المثال ان بعض زنوج هذه القارة كما ذكر يعتقدون ان الرجل الأبيض هو زنجي مقشر أي سلخوا جلده فبداً أبيض البشرة . 
بعد ذلك تحدث الدكتور بطرس دله عن المبادئ التي تعمل بموجبها جمعية اخوتي انتم وعلى رأسها التواصل مع الأخرين ، تقريب وجهات النظر بين مختلف ابناء الطوائف على خلفية الحوارات الدينية التي يساهم فيها كبار جال الدين من مختلف الطوائف وأهميه مقاومة العنف وتوعية الشباب في مختلف المستويات المدرسية عن طريق المحاضرات واللقاءات التي يقوم بها بعض اعضاء هذه الجمعية .
كان اول المتحدثين السيد عوني توما رئيس المجلس المحلي في كفرياسيف الذي رحب بالحضور واثنى على دور المكرم الشيخ محمد رمال وعلى العلاقات الأخويه المثينة التي تربط القريتين كفرياسيف ويركا منذ عشرات السنين .
تناوب الخطباء على المنصة وكانت الكلمات كلها تشيد بالدور الإنساني الواعي الذي يقوم به الشيخ محمد الرمال في تقريب وجهات النظر بين الدروز والمسلمين والمسحيين .
يذكر انه تناوب على منصة الخطابة مجموعة كبيرة من المتحدثين الذين اثنوا على فكرة التكريم وعلى دور جمعية اخوتي انتم وعلى دور المكرم الشيخ الرمال .

وقد برز من المتكلمين السيد عوني توما رئيس المجلس المحلي في كفرياسيف ، قدس الأب عطالله مخولي ، السيد علي هزيمة رئيس مجلس ابوسنان المحلي ، البروفيسور نعيم شحادة ، الشاعر الكبير سعود الأسدي ، الدكتور امين صفية قنصل روسيا في البلاد ، الفنانه الملتزمة امل مرقص ، السيد ناهض خازم رئيس بلدية شفاعمرو ، الدكتور شكري عراف ، الأديب الكاتب عبد الخالق اسدي عضو ادارة جمعية ابداع ، الأديب الكاتب محمد هيبي ابو معتصم من كابول والذي يدرس في جامعه حيفا للقب الدكتوراه ، السيد اباد خطار ابو حسين ، السيد احمد حسن الأسدي ، الأب ابراهيم داوود ، الشاعر الزجال شحادة خوري واخيراً كانت الكلمة للمحتفى به الشيخ محمد الرمال ، حيث دعي جميع اعضاء ادارة جمعية اخوتي انتم مع كاهن الكنيسة قدس الأب عطالله مخولي ومع بعض الشخصيات المميزة لتسليم الدروع وباقات الورد .
كان الشيخ محمد رمال متأثراً كل التأثر من الكلمات التي قيلت حتى نزلت دمعته فقدم شكره للكنيسة ولجمعيه اخوتي انتم ولكافة الوفود التي حضرت التكريم ولزوجته وأقاربه جميعاً وأشاد بكفرياسيف وأهالي كفرياسيف الذين يبادلونه حباً بحب ….
 
 













































































يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول