تتوجه انظار عشاق فريق مكابي ام الفحم اليوم الاحد الى المحكمة العليا في الاتحاد العام لكرة القدم الاسرائيلي , والتي افتتحت جلسة التداول بمصير مكابي ام الفحم الساعة 11:30 من صباح هذا اليوم .
المحكمة العليا نظرت مجددا اليوم في قضية فريق مكابي ام الفحم بعد ان كانت قد رفضت استئناف الفريق الفحماوي على قرار المحكمة السلوكية والذي قضى بهبوط الفريق الى الدرجة الاولى , مما اضطر ادارة ام الفحم التوجه الى محكمة مدنية هي المحكمة المركزية في تل ابيب للاستئناف على قرار المحكمة العليا في الاتحاد العام .
وكانت المحكمة المركزية قد قررت الاسبوع الماضي اعادة الملف مجددا الى المحكمة العليا في الاتحاد العام لتداول القضية من جديد واصدار قرار نهائي في الموضوع .
ومنذ صباح اليوم يتواجد اعضاء ادارة الفريق الفحماوي في الاتحاد العام ليشهدوا القرار المصيري الذي قد يبقي الفريق في الدرجة الممتازة او انه قد يجدد قراره بهبوط مكابي ام الفحم الى الدرجة الاولى .
ابو رجا : ننتظر القرار بتفاؤل
مدير الفريق الفحماوي السيد محمد داوود ابو رجا قال لنا : " لقد انتهى التداول في قضية مكابي ام الفحم الساعة 13:30 , وفي هذه الاثناء نتواجد في فرصة ننتظر القرار الذي لا نعلم متى سيصدر تحديدا."
واشار ابو رجا قائلا :" الاجواء في المحكمة كانت ايجاية وننتظر قرارا ايجابيا ان شاء الله ".
اهم ما ورد في جلسة المحكمة
هذا وخلال جلسة المحكمة قال القاضي عامي بازطل قاصدا مكابي ام الفحم:" نحن لا نحدد صعود وهبوط الفرق , انما نعمل وفق ما يرد في سلطة مراقبة الميزانيات , وسلطة مراقبة الميزانيات قالت انكم لم توفروا الشروط اللازمة ."
رئيس سلطة مراقبة الميزانيات عوفر اورليسكي قال :" لقد تجاهلت ادارة مكابي ام الفحم المثول امام سلطة مراقبة الميزانيات تماما وحين حضروا الينا يوم 14.08.2013 طلبنا منهم الحصول على مصادقة قضائية بالتمديد ولم نعارض تداول المستندات المقدمة ولكننا لم نكن نستطيع تداولها بدون تمديد قضائي."
واضاف :" اليوم وصلني بأن هناك حجز على حساب مكابي ام الفحم بقيمة 300 الف شيكل بسبب ديون في التأمين الوطني "
وعلى ادعاءات اورليسكي حول الديون للتأمين الوطني قدم محامو مكابي ام الفحم مستندات تثبت ان الدين قد تم سداده.
افتتاح الدوري الممتاز
يذكر اخيرا ان دوري الدرجة الممتازة سيفتتح ابوابه اليوم وقد تم تأجيل مباراة مكابي ام الفحم امام هكواح رمات غان حتى صدور القرار بشأن الفريق الفحماوي ..