Ashams Logo - Home
search icon submit

نصف جنديات الجيش الألماني يتعرضن لتحرشات جنسية

نصف جنديات الجيش الألماني يتعرضن لتحرشات جنسية
تتعرض واحدة من بين كل اثنتين من الجنديات الألمانيات لتحرشات جنسية، بحسب ما جاء في تقرير متمحور على اندماج النساء في صفوف الجيش الألماني

تتعرض واحدة من بين كل اثنتين من الجنديات الألمانيات لتحرشات جنسية، بحسب ما جاء في تقرير متمحور على اندماج النساء في صفوف الجيش الألماني.

 

وأكدت نحو 55% من المشمولات في الدراسة أنهن تعرضن لنوع واحد على الأقل من أنواع التحرش، أما الجنود فقد تعرضوا بنسبة 12% لأحد أنواع التحرشات الجنسية.

 

وتعليقاً على نتائج هذه الدراسة، قالت وزيرة الدفاع، أورسولا فون دير لاين، وهي أول امرأة تتولى هذا المنصب في ألمانيا، إنه ينبغي تغيير المعاملة التي تلقاها النساء في صفوف الجيش، علماً أنهن يشكلن 11% من إجمالي الجنود.

 

لكن هذه المهمة ليست بالسهلة، لا سيما أن 56% من الجنود يعتبرون أن وضع الجيش الألماني يتراجع مع ازدياد النساء في صفوفه.
وتولى مركز التاريخ العسكري والعلوم الاجتماعية التابع للجيش الألماني هذه الدراسة التي شملت 1771 جندياً و3058 جندية في العام 2011، لكن نتائجها لم تكشف إلا الجمعة.
وكانت وزيرة الدفاع، وهي أم لسبعة أولاد، قد أعلنت الأسبوع الماضي أنها تعتزم جعل الخدمة في صفوف الجيش أكثر تماشياً مع الحياة العائلية، مع إمكانيات أكثر تنوعاً لحضانة الأطفال ودوامات عمل جزئية.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play