مصدر طبي في غزة: 155 شهيدا في قصف اسرائيلي على قطاع غزة
افاد مصدر طبي في قطاع غزة، قبل قليل، ان عدد الشهداء الفلسطينيين الذين قتلوا منذ ظهر السبت، مع بدء الغارات الاسرائيلية المجرمة على القطاع وصل الى 155 شهيدا.
وافادت انباء اولية من هناك ان الطيران الاسرائيلي شن غارات متكررة على مناطق شمالي وجنوبي قطاع غزة اضافة الى قصف وسط مدينة غزة مما ادى استشهاد عدد كبير واصابة عدد آخر. وكانت انباء متضاربة قد افادت ان اسرائيل قد تنوي القيام بعملية عسكرية واسعة بعد انتهاء اتفاقية التهدئة بينها وبين حماس، في حين قالت مصادر اسرائيلية سياسية ان عملية عسكرية اسرائيلية في غزة قد تعود بالضرر على اسرائيل.
من جانبه قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس الدكتور موسى ابو مرزوق في رد اولي على هذه الغارات ان الفلسطينيين سيدافعون عن انفسهم بشتى الطرق المتاحة لهم ولن يقفوا مكتوفي الايدي ازاء هذا العدوان.
وفي أول رد فعل لقيادات في السلطة الفلسطينية حمل نمر حماد مستشار الرئيس الفلسطيني محمود عباس من وصفهم بـ"منفذي الأعمال الطائشة" بإعطاء الذريعة لإسرائيل للقيام بمثل هذا العدوان.
وقد ندد القيادي في حماس أبو مرزوق بموقف السلطة الفلسطينية المتمثل بما قاله نمر حماد، وقال إن هذا الموقف يؤكد ما رددته حماس بوجود أطراف تحث إسرائيل على العدوان على غزة. وأفادت مصادر صحافية أنّ محافظ سيناء قال إنّ مصر فتحت معبر رفح لاستقبال الجرحى الفلسطينيين جراء الغارات الإسرائيلية .
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس