مليوني نسمة في غزة مع حلول أكتوبر القادم

أفادت إحصائية صادرة عن الإدارة العامة للأحوال المدنية أن تعداد سكان قطاع غزة حتى مطلع العام الجاري 2016 بلغ مليوناً و957 ألفاً و194 نسمة.

مليوني نسمة في غزة مع حلول أكتوبر القادم
نُشر · قراءة دقيقتين

شهد عام 2015 الماضي تسجيل 53 ألف و729 مولودا جديدا لدى سجلات وزارة الداخلية الفلسطينية – الشق المدني في مديرياتها الخمس بمحافظات القطاع، في الفترة ما بين الأول من يناير 2015 وحتى الحادي والثلاثين من ديسمبر.

وأفادت إحصائية صادرة عن الإدارة العامة للأحوال المدنية أن تعداد سكان قطاع غزة حتى مطلع العام الجاري 2016 بلغ مليوناً و957 ألفاً و194 نسمة، بلغت نسبة الذكور منهم 50.66% بواقع 991 ألفاً و499، في حين بلغت نسبة الإناث 49.34% بواقع 965 ألفاً و650.

وبيّنت الإحصائية أن التعداد المذكور لم يشمل المواليد الفلسطينيين في الخارج الذين لم يتم تسجيلهم نتيجة تعذر عودة عائلاتهم إلى قطاع غزة بسبب الحصار وإغلاق معبر رفح، وخشية تلك العائلات من تقطع السُبل بهم وفقد مصادر رزقهم بالخارج نتيجة إغلاق المعبر.

وفي هذا الصدد قال مدير عام الأحوال المدنية، أحمد الحليمي: "وفقاً للزيادة السكانية المنتظمة في قطاع غزة فمن المتوقع أن تعداد السكان، سيكمل مليوني نسمة مع حلول شهر أكتوبر القادم".

وتُظهر إحصائية الأحوال المدنية أن عدد سكان محافظة غزة يبلغ 738 ألف و332 نسمة، منهم 375 ألف و161 ذكورا، و363 ألف و171 إناثا. كما يبلغ عدد سكان محافظة خانيونس 380 ألف و203 نسمة، منهم 193 ألف و21 ذكورا، و187 ألف و182 إناثا.

وتُبيّن الإحصائية أن عدد سكان محافظة الشمال 319 ألف و481 نسمة، منهم 162 ألف و713 ذكور، و156 ألف و768 إناث، في حين يبلغ عدد سكان المحافظة الوسطى 275 ألف و239 نسمة، عدد الذكور منهم 138 ألف و329، والإناث 136 ألف و910. أما محافظة رفح فبلغ عدد سكانها 243 ألف و894 نسمة، منهم 122 ألف و275 ذكورا، و121 ألف و619 إناثا.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

تجدر الإشارة إلى أن قطاع غزة من أكثر المناطق كثافة سكانية على مستوى العالم، حيث يمتد على مساحة 360 كيلومتر مربع، وتبلغ الكثافة السكانية فيه 4822 فردًا في الكيلو متر المربع الواحد.

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الليكود يطلب شطب القائمة المشتركة وعوفر كاسيف من انتخابات الكنيست الـ26 انتخابات الكنيست 2026 ·
  2. التضخم عند 1.5%.. لماذا أصبحت بعض نفقات السفر والسكن أكثر كلفة؟ اقتصاد ·
  3. نتنياهو وكاتس يعلنان استهداف قائد لواء رفح في حماس اسرائيلي ·
  4. لقاء سري في ألمانيا يجمع زامير وقادة جيوش عربية.. ماذا جرى في الاجتماع؟ عالمي ·
  5. الأقصى في موسم الأعياد اليهودية.. لماذا تتصاعد الاقتحامات والتحذيرات ودعوات شد الرحال؟ محليات ·
  6. عوتسما يهوديت تطلب شطب ترشح سامي أبو شحادة للكنيست انتخابات الكنيست 2026 ·
  7. أهالي يواجهون بؤرة استيطانية في مجد الكروم محليات ·
  8. عون: الجيش اللبناني يقوم بواجباته وبري يحذر من تداعيات استمرار الحرب عربي ·
  9. 37 مليون شيكل لليكود.. كم جمعت الأحزاب استعدادًا للانتخابات؟ اقتصاد ·
  10. صراع المونديال يشتعل.. المغرب يجدد تمسكه باستضافة نهائي كأس العالم 2030 رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس