القوات العراقية "تستعيد قاعدة جوية" من مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية جنوب الموصل
استعادت القوات الحكومية العراقية السيطرة على قاعدة جوية تخطط لاستخدامها كنقطة انطلاق للهجوم على مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية بمعقلهم في مدينة الموصل، بحسب مصادر أمنية.
استعادت القوات الحكومية العراقية السيطرة على قاعدة جوية تخطط لاستخدامها كنقطة انطلاق للهجوم على مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية بمعقلهم في مدينة الموصل، بحسب مصادر أمنية.
وقال مصدر أمني في قيادة عمليات نينوى إن جهاز مكافحة الإرهاب اقتحم قاعدة القيارة الجوية جنوب الموصل دون أن يواجه مقاومة تذكر من جانب مسلحي التنظيم.
ونقلت وكالة رويترز عن مصادر عسكرية قولها إن القوات دخلت القاعدة بدعم جوي من التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة.
وأضافت المصادر أن معلومات استخبارية أفادت بأن تعليمات صدرت لمسلحي التنظيم بالانسحاب من القاعدة في حال تعرضها لهجوم من قبل القوات العراقية، والتوجه نحو ناحية حمام العليل، على بعد 15 كيلومترا جنوب الموصل.
ووصف ضابط بارز في الجيش هذا التطور بأنه "تقدم استراتيجي سيساعد في الهجوم على الموصل"، وفقا لرويترز.
وكان الجيش قد بدأ التقدم تجاه القيارة في مارس/آذار الماضي.
وفي تطور منفصل، أعلن الجيش العراقي مقتل أكثر من 60 من مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية شمال غرب الرمادي.
ونُقل عن اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، قائد عمليات الأنبار، قوله مساء الجمعة إن المسلحين قُتلوا في معارك أسفرت عن "استعادة القوات الأمنية السيطرة على منطقة آلبوريشة".
وحسب المسؤول العسكري العراقي فإن عددا، لم يحدده، من مسلحي التنظيم هرب باتجاه جزيرة الرمادي عبر نهر الفرات.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة رونالدو مستثمراً وشريكاً.. تفاصيل تحرك تحالف "أمريكي سعودي" لشراء نادي النصر (تقرير)
محليات هيئة الأسرى: الأسيرة ذكرى ناصر تواجه ظروفًا صحية واعتقالية صعبة في سجن الدامون
اقتصاد النفط يتراجع.. لكن أزمة الديزل قد تمتد إلى 2027
رياضة ثنائي جديد وتساؤلات حول عمر فرج.. تحليل قائمة المنتخب الوطني استعدادا لبطولة الصين الودية
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول