إسرائيل تحتج على تعرضها لصواريخ هاون وتهدد برد صارم
احتجت إسرائيل رسميا لدى الأمم المتحدة على إطلاق نشطاء فلسطينيين في غزة صواريخ وقذائف هاون من القطاع على جنوب إسرائيل. وقالت إسرائيل في رسالة وجهتها إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إن بعض قذائف الهاون تحتوي على الفوسفور الأبيض، الذي يسبب حروقاً شديدة.
نُشر
· قراءة دقيقتين
شارك المقال
وكانت إسرائيل قد اعترفت بأنها استخدمت الفوسفور الأبيض في العملية العسكرية الواسعة التي شنتها على غزة قبل نحو عامين.
ثلاث غارات جوية
وردَّت إسرائيل على الهجمات الأخيرة بثلاث غارات جوية على غزة ما أثار تصاعد القلق بين التجمعات السكانية الإسرائيلية على الحدود المتاخمة لغزة.
لكن زفيكا غرينغولد رئيس بلدية أوفاكيم بجنوب إسرائيل قال إن الوقت قد تغير وأضاف: "الهدوء الأخير ما هو إلا خداع وأن الإسرائيليين الذين يعيشون على الحدود يجلسون على برميل بارود".
وقد أعلن تحالف لجان المقاومة الشعبية الفلسطينية المسلحة مسؤوليته عن الهجمات. وقال إنها رد على قتل اثنين من قادة تنظيم جيش الإسلام، وهو تنظيم مرتبط بالقاعدة في غارة جوية على غزة يوم الأربعاء.
جماعة أنصار السنة تحذر
كذلك أطلقت جماعة أنصار السنة في غزة، وهي أيضاً مرتبطة بالقاعدة، التحذير التالي لإسرائيل باللغة العبرية: "إن الهجمات الصاروخية والجهاد ستستمر، وإن الإسرائيليين لن ينعموا بالأمن حتى يغادروا فلسطين."
وقد أعلنت إسرائيل في الرسالة التي وجهتها إلى الأمم المتحدة أنها على استعداد لاتخاذ إجراءات عسكرية أكثر صرامة لوقف الهجمات.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.