الشيخ علي معدي من لجنة التواصل الدرزية يؤكد على إستمرار الزيارات إلى سوريا رغم التحقيقات

الشيخ علي معدي من لجنة التواصل الدرزية يؤكد على إستمرار الزيارات إلى سوريا رغم التحقيقات
أكد الشيخ علي معدي رئيس لجنة التواصل الدرزية في حديث لإذاعة "الشمس" في برنامج "حصاد اليوم" على إستمرار الزيارات إلى الأماكن المقدسة في سوريا رغم التحقيقات التي تجرى ضد رجال الدين الدروز على نفس الخلفية، موضحاً أن هذه الزيارات هي حق لن يتم التنازل عنه.جاءت هذه التصريحات في أعقاب توجيه لجنة التواصل الدرزية عريضة موقعة من حوالي 10 ألاف شخص لرئيس الحكومة إيهود أولمرت ولعدد من الوزراء تطالب فيها بوقف التحقيقات ضد رجال الدين الدروز وشخصيات اجتماعية على خلفية زيارتهم للأماكن المقدسة في سوريا نهاية أيلول/ سبتمبر الماضي.وكتبت لجنة التواصل في رسالة أرفقتها للوثيقة أن رجال الدين الذين زاروا سوريا أدوا فريضة دينية وحقا إنسانيا كان قائما على مر الأجيال وتوقف عام 1948، في حين تمنح الحقوق الدينية لباقي مواطني الدولة باستثناء الدروز وذلك لاعتبارات تمييز مستهجنة.وأضافت الرسالة أن العريضة تشير إلى الدعم الكبير لهذا التوجه في أوساط الطائفة، لافتة إلى أن من أبلغ السلطات ذات الشأن بأن الحديث يدور عن مجموعة صغيرة فقد قام بتضليل مقصود

أكد الشيخ علي معدي رئيس لجنة التواصل الدرزية في حديث لإذاعة الشمس مساء اليوم على إستمرار الزيارات إلى الأماكن المقدسة في سوريا رغم التحقيقات التي تجرى ضد رجال الدين الدروز على نفس الخلفية،موضحاً أن هذه الزيارات هي حق لن يتم التنازل عنه.

جاءت هذه التصريحات في أعقاب توجيه لجنة التواصل الدرزية عريضة موقعة من حوالي 10 ألاف شخص لرئيس الحكومة إيهود أولمرت ولعدد من الوزراء تطالب فيها بوقف التحقيقات ضد رجال الدين الدروز وشخصيات اجتماعية على خلفية زيارتهم للأماكن المقدسة في سوريا نهاية أيلول/ سبتمبر الماضي.

وكتبت لجنة التواصل في رسالة أرفقتها للوثيقة أن رجال الدين الذين زاروا سوريا أدوا فريضة دينية وحقا إنسانيا كان قائما على مر الأجيال وتوقف عام 1948، في حين تمنح الحقوق الدينية لباقي مواطني الدولة باستثناء الدروز وذلك لاعتبارات تمييز مستهجنة.

وأضافت الرسالة أن العريضة تشير إلى الدعم الكبير لهذا التوجه في أوساط الطائفة، لافتة إلى أن من أبلغ السلطات ذات الشأن بأن الحديث يدور عن مجموعة صغيرة فقد قام بتضليل مقصود.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!