إيران تعرض على الحريري مساعدة الجيش اللبناني

إيران تعرض على الحريري مساعدة الجيش اللبناني

اعلن وزير الدفاع الايراني احمد وحيدي ان بلاده مستعدة لمساعدة الجيش اللبناني وذلك خلال لقاء عقده الاحد مع رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري في طهران كما افاد موقع التلفزيون الايراني الرسمي.

وقال وحيدي "لقد اعلنا عدة مرات ونعلن اليوم مجددا اننا نقف الى جانب الجيش اللبناني ونحن مستعدون للتعاون" معه.
وقام وحيدي في خطوة رمزية بتقديم رشاش ايراني من نوع "توندار" للحريري. وبث التلفزيون الايراني صورا لهذا السلاح الذي قدم في علبة خشبية.
من جهته عبر الحريري عن الامل في ان تتيح زيارته تطوير التعاون بين ايران ولبنان في مجال الدفاع كما اضاف المصدر نفسه بدون ان ينقل تصريحات مباشرة لرئيس الحكومة اللبنانية.

والحريري الذي وصل السبت الى طهران في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة ايام ادلى بهذا التصريح بعد زيارته معرضا مخصصا لانجازات ايران في مجال الدفاع والتسلح.
ونقل المصدر نفسه عن الحريري قوله ان "استقرار وامن ووحدة لبنان تلعب دورا مهما جدا في حل القضايا الداخلية والاقليمية (...) ولذلك اردت المجيء الى ايران والاطلاع على انجازاتكم العسكرية".



واشاد وحيدي ايضا بدور الجيش اللبناني في مواجهة اسرائيل.
وقال "لقد كنا فخورين عند رؤية اشتباكات الجيش اللبناني مع النظام الصهيوني لاننا لاحظنا ان هذا الجيش يمكنه الدفاع عن حقوق الامة اللبنانية".
وكان النائب الأول للرئيس الإيراني محمد رضا رحيمين وصف العلاقات بين ايران ولبنان بالوطيدة والحميمة، مؤكدا عزم طهران الجاد على توسيع نطاق التعاون الاقليمي والدولي والاقتصادي مع لبنان.

وأشاد رحيمي برئيس الوزراء اللبناني السابق الفقيد رفيق الحريري، مضيفا "الجمهورية الإسلامية الإيرانية لا ترى وجود اي قيود أمام تنمية العلاقات مع لبنان في جميع المجالات وبجميع الامكانيات".

واعتبر أن العلاقات السياسية بين البلدين على مستوى رفيع جدا، مؤكدا على ضرورة تنمية العلاقات بين البلدين لاسيما في المجالين الاقتصادي والتجاري .

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!