السلطات الاسرائيلية تسلم اوامر هدم لخمسة مواطنين من قرية ام الريحان القريبة من مدينة ام الفحم

السلطات الاسرائيلية تسلم اوامر هدم لخمسة مواطنين من قرية ام الريحان القريبة من مدينة ام الفحم

 

السلطات الاسرائيلية تسلم اوامر هدم لخمسة مواطنين من قرية ام الريحان القريبة من مدينة ام الفحم

 

 

سلمت السلطات الإسرائيلية اليوم اوامر هدم لعدد من اهالي قرية ام الريحان المتواجدة بمحاذاة الجدرا الفاصل والقريبة من مدينة ام الفحم حيث تدعي السلطات ان المنازل شيدت واقيمت بدون تراخيص علما ان بعض هذه المنازل متواجدة منذ عشرات السنوات.

هذا ولقد فوجىء اهالي القرية صباح اليوم وذلك خلال استلامهم اوامر الهدم لعدد المنازل المتواجدة في قرية أم الريحان جنوب غرب جنين بالضفة الغربية.

وقال بدر زيد عضو المجلس القروي في أم الريحان، إن من بين المواطنين الذين تسلموا انذارات الهدم، صالح زيد، ومروح زيد، ومحمد زيد.

وأضاف أن السلطات الاسرائيلية رفضت إنارة القرية بشبكة الكهرباء القطرية، وتفرض قيودا مشددة على تنقل مواطني القرية، التي تقع خلف الجدار الفاصل ، كما يعاني المواطنون من نقص في مقومات البنية التحتية، إضافة إلى عدم وجود خارطة هيكلية للقرية بسبب الإجراءات الإسرائيلية.

وتابع أن قوات الجيش تشدد من إجراءاتها العسكرية في المنطقة الواقعة شمالي بلدة يعبد، وتعيق تحركات المواطنين وتخضعهم للتفتيش على حواجزها العسكرية المنتشرة هناك بالاضافة الى منعهم من الوصول الى العمل داخل اراضي اسرائيل علما ان معظم سكان القرية والقرى المجاورة كانوا يعتاشون في السابق على العمل في القرى والمدن العربية المتواجدة في منطقة وادي عارة وام الفحم.

 

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!