الامطار تفصل الجلمة عن ديرحنا والرئيس يعد بالحل السنة القادمة!
تسبب هطول الامطار الغزيره دون انقطاع منذ امس السبت وحتى هذه اللحظات باحداث سيول في المناطق المنخفضة في الشمال ومن بين هذه المناطق حي الجلمة في دير حنا الواقع جنوب الشارع الرئيسي (805) حيث ادت السيول ومياة الامطار لاغلاق الشارع الواصل بالحي وفصله عن البلدة وعدم تمكن المواطنين من الدخول والخروج من والى الحي بسبب ارتفاع منسوب المياه في الشارع وعليه تذمر الاهالي من هذا الحال الذي يعود على نفسه مع كل شتاء دون ايجاد حل من السلطة المحلية والتي تعد دائما بانهاء الاشكال دون تنفيذ كما جاء على لسان سكان الحي .
هذا وقام عمال الصيانة في مجلس دير حنا وبأمر من رئيس المجلس رجا خطيب بالعمل الفوري من اجل ايجاد الحل المؤقت واعادة فتح الشارع لتمكين المواطنين من التنقل بحرية دون عائق حيث عملت جرافة مع سيارة خاصة على شفط وسحب المياه في مكان التجمع الذي تحول الى مستنقع من المياه .
رئيس المجلس: سنباشر بحل الاشكالية العام القادم!
وفي حديث مع رئيس مجلس دير حنا رجا خطيب عن المشكلة قال: " مكان تجمع المياه هو نقطة لجميع مياه السيول في المنطقة الجنوبية وما حدث انه كان هنالك انسداد في احدى العبارات الملاصقة لشارع 805 من الجهة الشمالية ما ادى الى فيضان المياه باتجاه الحي الجنوبي... بدورنا قمنا بارسال عمال الصيانه وعملوا على فتح العبارة وتحويل المياه الى مسارها"، وتابع يقول:" هذه المشكلة قائمة منذ ادارة المجلس السابق حيث باشرت بوضع انابيب تصريف المياه الا ان المشروع لم يكتمل والانابيب الموجوده لا تكفي بسبب صغر قطرها وعليه قمنا برصد ميزانية للعام 2011 وسنباشر العمل في المشروع في الحي الجنوبي مع بداية العام القادم من اجل انهاء هذا الاشكال".
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس