أعلنت وزارة الداخلية الإيرانية، أن الرئيس الإيراني حسن روحاني حصل على أكثر من 14 مليون صوت، مقابل 10 ملايين للمرشح المحافظ إبراهيم رئيسي، وذلك بعد فرز أكثر من 25 مليون صوت.
هذا وبدأت عملية الفرز بعد الانتهاء من التصويت في الساعة الثانية عشرة من مساء الجمعة بالتوقيت المحلي (السابعة والنصف مساء بتوقيت غرينتش).
وأعلنت وزارة الداخلية الإيرانية انتهاء فترة التصويت وإغلاق جميع مراكز الاقتراع في البلد، فيما تجاوزت نسبة المشاركة 70%.
ونقل التلفزيون الإيراني عن الوزارة إعلانها أن حوالي 40 مليون مواطن شاركوا في الانتخابات ومجالس البلديات من مجموع 56 مليونا يحق لهم التصويت.
وبعد انسحاب مرشحين اثنين، هما محمد باقر قاليباف وإسحاق جهانغيري، تضم قائمة المرشحين للرئاسة الإيرانية أسماء 4 أشخاص هم: الرئيس الحالي حسن روحاني وإبراهيم رئيسي رجل الدين المتشدد، ومصطفى مير سليم، ومصطفى هاشمي طبا.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي جسر جوي أميركي إلى إسرائيل ودول المنطقة.. نقل 10 طائرات شحن وسط ترقب تصعيد محتمل مع إيران
عالمي الجيش الإسرائيلي يحذّر من أن حربًا قصيرة ضد إيران لن تحقق أهدافها
محليات توقيف 3 مشتبهين عقب شجار وطعن أسفر عن إصابة 4 أشخاص في يافا
فلسطيني إصابات بقصف شقة في غزة ونسف منازل وسط القطاع وإطلاق نار على خيام النازحين بخانيونس
محليات مصرع سائق حافلة وإصابة نحو 30 شخصًا في حادث تصادم مع جرّار بالنقب
محليات إصابة سائق دراجة هوائية بجروح حرجة إثر اصطدامه بسيارة قرب غان شورك