"مواطنون من اجل هواء نقي" تقرر تصعيد النضال لمكافحة حرق النفايات
من: صائب ناطور
من: صائب ناطور
عقدت اللجنة الشعبية "مواطنون من اجل هواء نقي" والتي تناضل ضد مكبات النفايات وحرقها في منطقة المثلث والشارون وغرب الشومرون اجتماعها الدوري بمشاركة نشيطين عربا ويهودا من المنطقة وذلك في مبنى المجلس المحلي كوخاف يائير واتخذت قرارا بتصعيد النضال من اجل القضاء على مكبات النفايات وحرقها, وقد اقر تنظيم مظاهرة جبارة في عدة اماكن في المنطقة بالاشهر القريبة بمشاركة نواب من الكنيست ورؤساء سلطات محلية, كما تقرر التوجه لمواطني المنطقة من اجل الانضمام للجنة ونضالها اضافة الى فعاليات من اجل زيادة الوعي لدى المواطنين حول الموضوع.
وقد اتخذت هذه القرارات على ضوء الانجازات الكبيرة التي حققتها اللجنة في الشهر الاخير والتي تمثلت بجلستين للجان برلمانية حول الظاهرة والاجتماع بمدير عام وزارة حماية البيئة اضافة الى المبادرة لسن قانون لمنع حرق النفايات بالكنيست وكذلك ضم العديد من الناشطين الجدد لعضوية ونضال اللجنة.
وقد جاءنا من اللجنة: علينا النضال من اجل محاربة هذه الظاهرة التي تضر بمئات الالاف من المواطنين في المنطقة, على وزراء الحكومة استيعاب انه القضية تمس بصحة اطفالنا وعليهم ان يضعوا هذه القضية في سلم اوليات عملهم, سنواصل النضال من اجل القضاء على هذه الظاهرة وندعو الجماهير الى الانضمام الى صفوف اللجنة والنضال معنا.
يذكر ان اللجنة تضم اعضاء من بيتاح تكفا, نتانيا, كفار سابا, هود هشارون, رأس العين, الطيبة, قلنسوة, كوخاف يائير- تسور يجئال, كديمه, تسوران, الفي منشيه وبلدات المجالس الاقليمية: الشومرون جنوب الشارون وقلب الشارون (ليف هشارون).





يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي كيف كانت ردود فعل وزراء حكوميين على حادثة طائرة فلاي دبي؟
رياضة قبل مواجهة قونيا سبور.. الرجوب لرديف الفدائي: أنتم سفراء لقضية مقدسة
فلسطيني قائمة واحدة تجمع حماس والجهاد الإسلامي ودحلان.. هل تتغير خريطة الانتخابات الفلسطينية؟
انتخابات الكنيست 2026 جلسات للنظر في شطب أبو شحادة وكسيف والقائمتين المشتركة والموحدة
فلسطيني الصليب الأحمر يكشف تصاعد التحديات والقيود على الحركة في الضفة
محليات الشرطة تحرر مخالفات بحق مسجدين في حورة وتل السبع بحجة الضوضاء
اسرائيلي روايات متضاربة وتقديرات بمحاولة اختطاف لطائرة فلاي دبي
اقتصاد بعد قفزة البنزين.. هل بدأت فاتورة الحرب تصل إلى جيوب المواطنين؟
إعدادات إمكانية الوصول