الشمس تناقش تصريحات ترمب بشأن الاتفاق النووي مع ايران والموقف الايراني منها
ذكرت وكالة فرانس برس ان وزير الخارجية الامريكي ريكس تيلرسونقال ان الرئيس دونالد ترامب لن يطلب من الكونجرس أن يعيد العقوبات المفروضة على إيران ما من شأنه أن يلغي اتفاقا نوويا تاريخيا.
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
ذكرت وكالة فرانس برس ان وزير الخارجية الامريكي ريكس تيلرسونقال ان الرئيس دونالد ترامب لن يطلب من الكونجرس أن يعيد العقوبات المفروضة على إيران ما من شأنه أن يلغي اتفاقا نوويا تاريخيا.
واضاف تيلرسون ان اعادة فرض العقوبات ستعني في الواقع ان الادارة الأمريكية لن تتخلى عن الاتفاق، ويدعو البيت الابيض بدلا من ذلك الى فرض عقوبات جديدة اذا اجتازت ايران نقاطا محددة.
ومن جهة قال وزير النفط الإيرانى بيجن زنكنه في تصريحات للتلفزيون الرسمى، اليوم الأحد، إن موقف الرئيس الأمريكى دونالد ترامب المتشدد بشأن الاتفاق النووى بين إيران والقوى الست الكبرى لن يؤثر تأثيرا كبيرا على أسعار النفط العالمية.
كان ترامب رفض رسميا يوم الجمعة التصديق على إلتزام طهران بالاتفاق المبرم عام 2015 رغم قول المفتشين الدوليين إنها ملتزمة به. وهدد ترامب بإنه قد يعمد فى نهاية المطاف إلى إلغاء الاتفاق.
وقد ناقشت اذاعة الشمس هذا الموضوع مع الخبير في الشؤون الايرانية د.الداد باردو.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.