أردوغان يعلن الاقتراب من القضاء على "تنظيم غولن"

أردوغان يعلن الاقتراب من القضاء على "تنظيم غولن"
نُشر · قراءة دقيقة

قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، إنه اقترب من القضاء على "منظمة غولن" المصنفة إرهابية في بلاده.

وأضاف أردوغان، خلال مؤتمر لحزب العدالة والتنمية، في ولاية توكات التركية "أصبحنا قريبين من القضاء تماما على منظمة غولن التي سفكت دماء الشهداء، واستثمرت الدين لمصالحها الخاصة". 

وتابع:"نكافح تنظيم غولن الإرهابي، وقد أصبحنا أقوى بعد 15 يوليو/تموز، وبعد أن كان هذا التنظيم متوغلا في سلك القضاء، وفي بعض مفاصل الدولة".

وتابع الرئيس التركي: "كذلك سوف ندخل إلى جحور حزب العمال الكردستاني وسوف نقضي على جميع المنظمات الإرهابية دون تمييز بينها".

هذا وكانت الحكومة التركية قد أعلنت يوم 8 يناير/كانون الثاني الجاري، تمديد حالة الطوارئ المفروضة في البلاد منذ يوليو/تموز عام 2016 لمدة 3 أشهر أخرى.

وتتهم السلطات التركية تنظيم فتح الله غولن، المقيم في بنسلفانيا الأمريكية، والذي تسميه "التنظيم الموازي"، عبر أنصاره في تركيا، بتدبير محاولة الانقلاب الأخيرة، فيما ينفي غولن كافة الاتهامات المنسوبة إليه، مستنكرا المحاولة الانقلابية.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←