لاول مرة - طائرة هندية تعبر السعودية الى تل ابيب

دشنت شركة الطيران الهندية (إير إنديا) أولى رحلاتها من نيودلهي إلى تل أبيب مرورا بالمجال الجوي السعودي في وقت متأخر يوم امس الخميس بحسب موقع فلايت رادار على الانترنت الذي يراقب حركة الطائرات. 

لاول مرة - طائرة هندية تعبر السعودية الى تل ابيب
نُشر · قراءة دقيقة

وقالت وكالة رويترز ان طائرة إير إنديا في الرحلة 139 حلقت فوق السعودية الساعة 16:45 بتوقيت جرينتش، بحسب فلايت رادار. 

وقالت إير إنديا في السابع من مارس آذار إنها تلقت جميع الموافقات اللازمة من السعودية. ولم يعلق السعوديون على المسألة منذ ذلك الحين.

وفي وقت سابق يوم الخميس، قال وزير السياحة الإسرائيلي ياريف ليفين إن الخطوط الجوية السنغافورية وشركة طيران فلبينية تستكشفان امكانية تسيير رحلات إلى تل أبيب ومنها، مرورا بالمجال الجوي السعودي. ولم يتسن الحصول على تعقيب فوري من الخطوط الجوية السنغافورية.

وغادرت رحلة إير إنديا نيودلهي الساعة 12:27 بتوقيت جرينتش يوم امس الخميس .

وقال وزير مواصلات الاحتلال إسرائيل كاتس: "نحن نحتفل الليلة بتحليق اول رحلة طيران هندي فوق السعودية الى تل ابيب وتعتبر هذه اول علاقة مدنية بين اسرائيل مع السعودية ودول الخليج".

ووفقا للموقع فإن الرحلة طارت في وقت سابق فوق سلطنة عمان. ولم يتسن لوكالة رويترز التي اوردت الخبر الاتصال بمسؤولين من عمان، التي لا تعترف بإسرائيل، للحصول على تعقيب.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←
نشرة الشمس إلى بريدك أهم ما نشرناه خلال اليوم، كل صباح.