لجنة الداخلية تقر رفع غرامات البناء غير المرخص لتصل الى 300 الف شاقل
المشتركة تؤكّد تصويتها ضد القانون وتحذّر من ظاهرة fake news والصفحات المزورة
المشتركة تؤكّد تصويتها ضد القانون وتحذّر من ظاهرة fake news والصفحات المزورة
المشتركة تؤكّد تصويتها ضد القانون وتحذّر من ظاهرة fake news والصفحات المزورة
في تصعيد آخر من قِبل الائتلاف الحكومي واستهداف عنصري من حكومة نتنياهو للمواطنين العرب، اقرت لجنة الداخلية رفع الغرامات الادارية والعقوبات بحجة "البناء غير المرخص"، لتصل الى 300 الف شاقل في بعض الحالات، وذلك في جلسة للجنة الداخلية البرلمانية، هذا الاسبوع، تخللها نقاش حاد ومعارضة شديدة من قِبل نائبي المشتركة طلب ابو عرار، عضو اللجنة، وسعيد الخرومي، الذي استبدل، في اجراء روتيني، النائب احمد الطيبي عضو اللجنة وصوت مكانه (للمشتركة حق التصويت لنائبين فقط في لجنة الداخلية)، وعليه تم اقرار هذه التعليمات برفع الغرامات ( وليس الهدم، الذي مر في قانون سابق هو قانون كمينتس)، نظرا لامتلاك الائتلاف الحكومي حق التصويت لعدد نواب اكبر من المعارضة.
واكدت القائمة المشتركة على "ضرورة تصعيد النضال ضد هذه القوانين وغيرها من التشريعات العنصرية التي تستهدف الأقلية العربية الفلسطينية في البلاد. وقد بادر نواب المشتركة الى عشرات الجلسات في قضايا الارض والمسكن وتابعوا القضية باستمرار وساهموا في النضال الجماهيري بالتنسيق مع السلطات المحلية واللجان الشعبية ولجنة المتابعة".
وفي ذات السياق، تستنكر القائمة المشتركة قيام بعض الصفحات المغرضة والمزوّرة، بنشر اخبار ملفقة ((fake news حول اقرار هذا القانون، مع انه من الواضح للجميع أن للمشتركة حق تصويت لنائبين فقط وقد صوّت بالفعل نائبان، ولو حضر كل نواب المشتركة الجلسة لن يكون حق التصويت سوى لاثنين فقط. ودعت المشتركة جماهير شعبنا الى الانتباه الى ظاهرة الاخبار الملفقة ونبذها ونبذ من يقف وراءها.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي كيف علق ترامب على حادثة طائرة "فلاي دبي"؟
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في إبطن
محليات في الذكرى هبة القدس والأقصى: متابعة التعليم العربي تدعو لإحياء الذكرى في المدارس
اسرائيلي الرياض تغلق الباب أمام إسرائيل بعد أزمة "فلاي دبي"
اقتصاد الدولار عند 3.06 شيكل واليورو عند 3.48 شيكل
عربي انفجار خط غاز شرقي دمشق يتسبب بحريق وتعطل 3 محطات كهرباء
محليات أجواء غائمة جزئيًا وأمطار محلية خفيفة متوقعة اليوم
اسرائيلي القناة 13: إلغاء جميع رحلات "فلاي دبي" المتجهة إلى إسرائيل غدًا
إعدادات إمكانية الوصول