انطلاق انتخابات السلطات المحلية 2018؛ المواطنون العرب يبدأون بانتخاب مرشحيهم

بدأ المواطنون العرب منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء، بانتخاب مرشحيهم لرئاسة السلطات المحلية، وقوائم العضوية منذ ساعات الصباح، بعد ان فتحت مراكز الاقتراع، أبوابها للتصويت.

انطلاق انتخابات السلطات المحلية 2018؛ المواطنون العرب يبدأون بانتخاب مرشحيهم
نُشر · قراءة دقيقة

ويبلغ عدد السلطات المحلية والمجالس الإقليمية في البلاد 251، منها 54 مجلسا إقليميا و197 سلطة محلية، أما في البلدات العربية فتجري الانتخابات في نحو 80 قرية ومدينة وتجمعات سكنية ضمن مجالس إقليمية.

ويبلغ عدد أصحاب حق الاقتراع حسبما ما ظهر في سجل الناخبين 6،650،354، إذ يحق لكل شخص يبلغ من العمر 17 عاما فما فوق، أدرج أسمه في سجل انتخابات وزارة الداخلية التصويت والمشاركة في الانتخابات، وعلى الناخب أن يبرز مام لجنة الصندوق بطاقة هوية أو جواز سفر ساري المفعول أو رخصة سياقة سارية المفعول.

وجرى عند الساعة السابعة صباحا فتح 10674 مركز اقتراع في كافة أنحاء البلاد، منها 1327 مركزا في مناطق نفوذ المجالس الإقليمية والمراكز الأخرى في المدن والقرى المختلفة التي ستجرى فيها انتخابات محلية.

وستكون صناديق الاقتراع متاحة للناخبين حتى الساعة العاشرة مساءً.، حيث ستغلق ويعلن عن انتهاء التصويت.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←