حكمت المحكمة المركزية في بئر السبع "بالسجن الفعلي لمدة 9 سنوات و7 أشهر على المتهم أفيشاي ايتاح الذي أدين بسرقة أسلحة من قاعدة "سديه تيمان" – على بعد 10 كلم شمال غرب مدينة بئر السبع، مع 6 متهمين والتجارة بهم، شقيق المتهم الرئيسي والذي يدعى ليئور ايتاح، حكم عليه بالسجن الفعلي لمدة 24 شهرا بينما حكم على المتهم سائد مصاروة بالسجن الفعلي لمدة 26 شهرًا".
هذا ويذكر أنّه بتاريخ 06.07.2017 قدّمت النيابة العامة في لواء الجنوب لائحة اتّهام إلى المحكمة هناك، ضد 5 متهمين بينهم الأخوان أفيشاي وليئور ايتاح من سكان بئر السبع، وعلاء خليل مصري من كفرقرع، وسائد مصاروة وحكمت ملحم من عرعرة، ولاحقًا تمّ التّقدّم بلائحة اتّهام ضد جهاد مصري ومحمد زيد من كفرقرع.
هذا ويستدل من لائحة الاتهام أنّ ليئور ايتاح عمل كمقاول للترميمات في القاعدة العسكرية سديه تيمان، وشقيقه أفيشاي ايتاح أصدر تصريحا للدخول إلى القاعدة العسكرية لشقيقه، وخطط لسرقة أسلحة من مخزن للأسلحة الموجود في القاعدة العسكرية، وقاما بسرقة 33 بندقية من نوع M16 من المخزن، وبعد السرقة قام المتهم الرئيسي أفيشاي بنقل 15 قطعة سلاح إلى آخر، وطلب منه أن بخفيهم، بالقال نقل أفيشاي 18 قطعة سلاح أخرى شمالي البلاد، كما وطلب من جهاد مصري مساعدته في بيع قطع الأسلحة، وكلاهما طلبا من علاء مصري بقيادة ال سيارة التي تمّ من خلالها نقل الأسلجة دون علمه بكمية ونوع الأسلحة، كما وباعوا اثنين منها لحكمت ملحم ولجهاد 3 أسلحة وبيع 5 أسلحة لمحمد وسائد، ولاحقًا نقل أفيشاي 5 قطع أسلحة إضافية، وتمّ ربط الضالعين في هذا الملف بشراء هذه الأسلحة.
أدين المتهمون بالتّهم المنسوبة لكل شخص منهم، بالسرقة والسطو، والسرقة تحت ظروف خاصّة، والحصول على ممتلكات واستلامها بطرق إحجامية خطيرة، وتجاوزات أخرى تتعلق بالسلاح، (شراء، حيازة، التجارة بالسلاح ونقل قطع أسلحة)، هذا وحكمت بالسجن الفعلي لمدة 9 سنوات و7 أشهر على المتهم أفيشاي ايتاح الذي أدين بسرقة أسلحة وهو المتهم الرئيسي بالإضافة إلى دفع غرامة 70,000 ₪ ليئور ايتاح، حكم عليه بالسجن الفعلي لمدة 24 شهرا وغرامة بقيمة 30,000 ₪. والمتهمون الباقون تمّ الحكم عليهم بالسجن الفعلي لفترات تتراوح بين 16 و42 شهرًا" بحسب البيان.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات 3 شبان من النقب مفقودون في مصر وعائلاتهم تناشد لكشف مصيرهم
محليات مصرع رجل إثر حادث طرق قرب شفاعمرو
فلسطيني مواجهات في دير أبو مشعل وقوات الجيش تطلق الرصاص الحي شمال غرب رام الله
محليات إصابة شاب بجراح متوسطة جراء إطلاق نار في الناصرة
رياضة شراكة كروية جديدة.. تفاصيل مباحثات الرجوب ونظيره الياباني لتطوير الكرة الفلسطينية
رياضة تفاصيل قرعة فلسطين بكأس العالم تحت 15 عاماً ومواعيد المباريات
محليات نجمة داوود الحمراء: أكثر من 3300 شخص تلقوا العلاج خلال يوم الغفران
اسرائيلي بن غفير يطرح عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين خلال اجتماع أمني مصغر
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان