بمناسبة يوم المرأة، الشمس بحوار مع النائب عايدة توما حول نضال المرأة ووضعيتها بمجتمعنا

بمناسبة يوم المرأة، الشمس بحوار مع النائب عايدة توما حول نضال المرأة ووضعيتها بمجتمعنا
نُشر · قراءة دقيقة

بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف يوم الغد، الثامن من آذار، حاورت اذاعة الشمس النائب عايدة توما - سليمان، رئيسة رفع مكانة المرأة في الكنيست، وناقشت معها مكانة المرأة ووضعيتها عالميًا، ومحليًا على صعيد مجتمعنا المحلي، وهل حققت المرأة اهدافها، وماذا حقق نضالها.

وقالت النائب توما: "ما زلنا بعيدين عن الوضع المثالي، ولا نعرف اذا كنا سنصله يوما ما، والذي نطمح به، لكن المرأة شاركت في نضالات عدة، وحققت تقدمًا في الكثير من الجوانب، ولا يمكن ان نهمش انجازاتها، وحققت بعض التقدم، ولا يمكن ان نلغي نضالها الذي تخوضه لاجل مجتمع عادل ومتساوي اكثر".

واضاف: "ليست المرأة بوضع افضل في مجتمعنا العربي، ومن المتوقع ان تكون مكانتها هكذا، في دولة تحكمها حكومة رأسمالية متوحشة، ذات توجهات يمينية دينية قمعية، تدوس على حقوق الفئات الضعيفة والمهمشة، ومنها شريحة النساء، وهذه السياسة تنعكس على وضعية ومكانة المرأة هنا".

وتابعت: "لا يمكن ان تكون وضعية النساء منفصلة عن الوضعية السياسية الاقتصادية في اي دولة".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←