حول مسيرات العودة التي ستُنظم في قطاع غزة اليوم، والفعاليات المختلفة احياءًا للذكرى الـ71، تحدثت اذاعة الشمس مع خالد البطش من حركة الجهاد الاسلامي، وعضو في اللجان الاعلامية المنظمة لمسيرات العودة عقب دعوات لحشد مشاركة كبيرة في مسيرات العودة.
وقال البطش للشمس: "المسيرات التي تخرج اليوم في كافة أماكن تواجد الشعب الفلسطيني، تحمل همّ الفلسطيني، وتعيد الاعتبار للقضية الفسطينية وتؤكد على حق العودة، وتطالب بفك الحصار".
واضاف: "اليوم نحيي الذكرى الـ71 للنكبة، ولذكرى تهجير شعبنا من أرضه الى الشتات والمنفى، ولرحلة المعاناة طيلة 71 عامًا، واليوم ستخرج 5 مخيمات عن بكرة أبيها للمشاركة في المسيرات".
وتابع: "هذه المسيرات تعلن عن التمسك بحق العودة، ورفض الصمت الدولي ازاء جريمة العصر بحق الشعب الفلسطيني، ورفض صفقة القرن الامريكية، ورفض اعتبار القدس عاصمة لاسرائيل، كما تطالب بكسر الحصار".
هذا وأشار الى انه ورغم ظروف الطقس الحارة، فإننا سنرى مئات الآلاف من المشاركين، ولن يكون هذا عائقًا امام المشاركة، لأن الحديث يدور عن التمسك بمبدأ حق العودة، والشعب وفيّ وصادق لهذه القضايا، لافتا الى ان المسيرات شعبية وسلمية، "لكننا لا نضمن التزاما من الطرف الاسرائيلي وعلى المجتمع الدولي الضغط عليه" كما قال خلال حديثه مع اذاعة الشمس.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات الكنيست الـ26.. ترقب لنتائج الاستطلاعات وفرز الأصوات
رياضة هبوعيل أم الفحم يلاقي هبوعيل رعنانا الأربعاء 28 تشرين الأول الساعة 19:30 في كأس الدولة
انتخابات الكنيست 2026 انتخابات الكنيست 2026| ما هي آخر المستجدات؟
انتخابات الكنيست 2026 رائد شنان: هذه مفارقة التصويت الدرزي ورسالة لمن يطالبون بالتغيير
انتخابات الكنيست 2026 إبراهيم حجازي للشمس: هناك ما قد يغيّر مصير الحكومة في اللحظات الأخيرة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة: الشرطة الإسرائيلية تستولي على صناديق اقتراع في عرعرة النقب وتمنع استمرار التصويت