عقب الاعتداء على رئيس المجلس، لجان بيركا: لتتوقف لغة التحريض في سماء بلدنا
أصدرت كتلة المستقبل، وكتلة النهضة ويركا بلدنا، بيانًا استنكرت من خلاله حادثة الاعتداء على رئيس المجس المحلي في يركا جاء فيه
أصدرت كتلة المستقبل، وكتلة النهضة ويركا بلدنا، بيانًا استنكرت من خلاله حادثة الاعتداء على رئيس المجس المحلي في يركا جاء فيه
يركا تنادي اهلها ونحن صامتون، يركا تنادي اهلها وتسأل إلى متى؟ لتتوقف لغة التحريض ولتصمت لغة العنجهية الّتي اصبحت تكسو وتسيطر على سماء بلدنا.
ففي الآمس تغنيّنا بالمحبةِ والألفة واصبحنا اليوم نتغنا بلغةِ الحقدِ والكراهيه لدس اسافين التفرقة والبغيضة، لنستفيق على خبرٍ مشؤوم تجلت بهِ كلّ معاني الكراهيةِ والعنفوان، خبرٍ يرفضهُ كلّ انسانٍ يتحلى بالاخلاقِ والتصرف الحسنْ.
ولكن وللاسف على ما يبدو أنّ يركا اصبحت تفتقرُ للقيّم الاخلاقية الّتي تحلى بها اجدادنا واسلافنا ولنبقى نعيشُ في عصرٍ ربما يحكمهُ قانون الغابِ.
فلأسبابٍ غيّر منطقية ومرفوضة روحاً ونصاً تم الاعتداء على رئيس مجلس يركا المحليّ السيد وهيب حبيش اثناء تأدية مهامه الاجتماعية وواجبه الاخلاقي اتجاه عضو مجلس كان قد تم القاء قنبلة صوت على بيته في ليلةِ أمس من قبل خفافيش الليل. مثل هذا التصرف الساقط والمنبوذِ والتعامل معهُ كانه شرعيّ قد يودي بنا جميعاً من شيبٍ وشباب إلى هوايةٍ تفتقر لكلّ معاني الانسانيةِ والاخلاقِ ليصبح الانسان في موضعٍ لا يختلف بهِ عن كائناتٍ حيّة اخرى.
وعلى هذا اجتمع اعضاء كتلة المستقبل، النهضة ويركا بلدنا لاستنكار وشجب ورفض هذا التصرف البشع والقبيح وكلُّ من يقف من وراءهِ فالعنفُ هو سلاحُ الضعفاء سلاح هؤلاء الّذين يفتقرون لمعنى لغة الحوار، لغة الديمقراطيّة واحترام الاخر على إختلافهِ ومن خلال هذا الاجتماع والّذي حضرهُ كلٌّ من رئيس لجنة العمال في المجلس المحليّ ورئيس لجنة الاهالي في المدارس تم اتخاذ القرارات التّالية:
1. اعلان الاضراب اليوم الاحد لمدة يوم واحد في السلطة المحليّة.
2. تخصص الحصة الاولى في جميع مدارس القرية للحديث عن نبذ ظاهرة العنف بكامل اشكالهِ والتطرق لما حدثَ اليوم مع رئيس المجلس المحليّ.
من هنا نحنُ كأعضاء مجلس يركا المحليّ نناشد جميع اهل بلدنا الاعزاء بجعلِ لغةِ الحوارِ هي لُغتنا ولننبذ كلّ تصرف مرفوض وجعل الاحترام سيدَ الموقف بين الجميع لتسود روح الالفة والتأخي بيننا جميعاً كأبناء البلدِ الواحد تاركينَ ومخلفينَ من خلفنا كلَّ ما حصل متطلعينَ إلى فجرٍ جديد مع مستقبلٍ واعد لجيلٍ واعد.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 3 سيناريوهات على الطاولة.. منصور عباس يكشف ما قد يحدث خلال أيام
رياضة سخنين وطبريا يتقاسمان النقطة 1-1 في الدرجة الممتازة وقطمون محطة الفريق التالية
إعدادات إمكانية الوصول