الطقس: منخفض جديد وأمطار غزيرة اليوم

الطقس: منخفض جديد وأمطار غزيرة اليوم
نُشر · قراءة دقيقة

توقع الراصد الجوي أن تتأثر البلاد اليوم الاثنين بمنخفض جوي جديد مصحوب بكتلة هوائية قطبية المنشأ، بحيث تسقط الامطار التي تكون غزيرة أحياناً فوق معظم المناطق، مع اشتدادها على الوسط والجنوب خلال ساعات المساء والليل.

وأضاف الراصد الجوي أنه خلال ساعات فجر يوم الثلاثاء، سيندفع هواء قطبي باتجاه المدن بحيث تهبط درجات الحرارة بشكل ملموس مع استمرار تساقط الأمطار وزخات البرد.

وخلال يوم الثلاثاء من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة، ويكون الطقس غائماً، وشديد البرودة، وتسقط على فترات الأمطار فوق كافة المناطق، كما تكون الفرصة مهيأة لتساقط ثلوج خفيفة فوق قمم الجبال العالية .

وأضاف الراصد الجوي أن فرصة تساقط الثلوج لن تكن لفترة طويلة وهي عبارة عن ساعات، وخلال ساعات المساء يتوقف التساقط المطري فوق معظم المناطق، مع استمراره لاحقاً على السواحل الوسطى والجنوبية وأجزاء من النقب بالدرجة الأولى.

وفي يوم الأربعاء يستمر الطقس بارداً إلى شديد البرودة، مع فرصة لتساقط زخات متفرقة من الأمطار في بعض الفترات. وحذّر الراصد الجوي من خطر التزحلق على الطرقات، وتدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، ومن خطر تشكل السيول والفيضانات.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←