العليا تؤجل الالتماس بشأن سحب الحقوق البرلمانية لزعبي

قررت المحكمة العليا في جلستها التي عقدتها اليوم الاثنين للنظر في الالتماس الذي قدمه التجمع ومركز عداله ضد قرار الكنيست بسحب الحقوق البرلمانية للنائبة زعبي بحجة مشاركتها باسطول الحرية، تأجيل الجلسة للنظر في توسيع هيئة القضاة من 3 قضاة الى 5 قضاة.

العليا تؤجل الالتماس بشأن سحب الحقوق البرلمانية لزعبي
نُشر · قراءة دقيقة

وفي حديث لاذاعة "الشمس" مع المحامية سوسن زهر من مركز عداله قالت: "وجهت المحكمة انتتقادات شديدة للمستشار القضائي للحكومه بسبب عدم حضوره الجلسه، فقد كانت المحكمة تريد سماع الجواب الشافي من ناحية قانونيه هل مسموح للكنيست سلب النائبة زعبي من حقوقها؟، وقررت المحكمة الجلسة للنظر في توسيع هيئة القضاة ".

كما وحضر الجلسة عدد من نشطاء اليمين المتطرف الذين حاولوا التهجم على زعبي، وصرخوا في وجهها ووصفوها بالمخربة.

وقالت زعبي ان تجريدها من حقوقها البرلمانية بعد مشاركتها في اسطول الحرية هو جزء من حملة سياسية وتحريضية تمارسها ضدها الكتل اليمينية في الكنيست، واضافت ان هذه الحملة تسعى لمعاقبتها وحرمانها من حرية التعبير رغم تمتعها بحصانة برلمانية .

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←