شركات الهايتك في البلاد والعالم.. موجة تسريح العمال ما زالت مستمرة، الأسباب والتداعيات؟
أعلنت شركة مايكروسوفت أنها تخطط لإلغاء 10000 وظيفة في إطار موجة الاستغناء عن العمالة التي تجتاح قطاع التكنولوجيا.
ومن المتوقع أن يؤثر هذا القرار على 5% من القوى العاملة على مستوى العالم، كما أنه رح يكلف الشركة 1.2 مليار دولار على شكل نفقات على فصل الموظفين وإعادة تنظيم المؤسسة.
من قبل مايكروسوفت العديد من الشركات التكنولوجية أقدمت على هاي الخطوة وفصلت عدد من موظفيهم، لنفس السبب مما شكّل توتر في الجو العام بين الشركات المنافسة..
هانس شقور خبير تكنولوجي ومبادر تحدث لإذاعة الشمس حول الموضوع..
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
مقابلات اليوم جريمة بالقدس تثير القلق وتستدعي ضبط النفس
مقابلات اليوم اعتداء فردي على كنيسة بحيفا
مقابلات اليوم مشاركة الناخب الدرزي وتحديات التهميش السياسـي
مقابلات اليوم تحليل التصعيد الأمريكي الإيراني ومواقف الفاعلين
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
مقابلات اليوم تداعيات التصعيد الإقليمي وأثره الدولي
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟