مهرجان البيعة والوفاء احتفالًا بذكرى المولد وتزامنًا مع مرور 50 عامًا على تأسيس الحركة الإسلامية
اختتام مهرجان البيعة والوفاء احتفالًا بذكرى المولد وتزامنًا مع مرور 50 عامًا على تأسيس الحركة الإسلامية في البلاد بمشاركة حشود غفيرة
اختتام مهرجان البيعة والوفاء احتفالًا بذكرى المولد وتزامنًا مع مرور 50 عامًا على تأسيس الحركة الإسلامية في البلاد بمشاركة حشود غفيرة
نظّمت الحركة الإسلامية في البلاد، مهرجان البيعة والوفاء، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وبالتزامن مع مرور 50 عامًا على تأسيس الحركة، وذلك في أجواء احتفالية مميزة، وبمشاركة حشود غفيرة من أبناء وقادة المجتمع العربي من نواب ورؤساء سلطات محلية وبلديات وأبناء وقيادات الحركة الإسلامية، من الجليل والمركز والنقب والمدن المختلطة، وبمشاركة وفود مقدسية.
افتتح المهرجان بتلاوة عطرة للشيخ خالد صباح، وتولى عرافته الشيخ علي الدنف مدير المؤسسة التربوية في الحركة والشيخ خليل العمور، وتميّز بحلة فنية مميزة أشرفت عليها مؤسسة جسور للفن والإبداع التابعة للحركة، تعتمد على العديد من العروض الإلكترونية، والفقرات الإنشادية التي تتناول مناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، ومحطات من تاريخ الحركة الإسلامية منذ تأسيسها بدايات السبعينات من القرن الماضي على يد الشيخ المرحوم المؤسس عبد الله نمر درويش، وإلى اليوم، إضافة لفقرات تتحدث عن آفة العنف والإجرام في مجتمعنا العربي.
وتحدث خلال المهرجان قادة الحركة الإسلامية: الشيخ صفوت فريج رئيس الحركة، والشيخان إبراهيم صرصور وحمّاد أبو دعابس رئيسا الحركة الإسلامية السابقان، والدكتور منصور عباس رئيس القائمة العربية الموحدة، ورئيس بلدية كفرقاسم المحامي عادل بدير، حيث تناول الجميع مناسبة المولد النبوي الشريف كمحطة هامة لتجديد البيعة لرسول الله والسير على خطاه، كما تحدثوا عن إرث الشيخ عبدالله نمر درويش رحمه الله ومحطات هامة في مسيرة الحركة التي أصبحت اليوم ملء سمع العالم وبصره، وتنشر جمعياتها ومؤسساتها الخير بين جميع الناس، داخل البلاد وخارجها، كما تطرقوا إلى آفة العنف والإجرام التي تفتك بمجتمعنا العربي، وإلى المخاطر التي تتهدد المسجد الأقصى المبارك، وإلى ما يتعرض له أهلنا في النقب اليوم من هدم للبيوت ومحاولات للاقتلاع والتهجير التي تقودها الحكومة العنصرية الحاليّة.
كما تم خلال المهرجان تكريم 74 حافظًا وحافظة لكتاب الله، تخرجوا مؤخرًا من مؤسسة الفرقان لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم التابعة للحركة الإسلامية.
وشمل المهرجان فقرة فنية لتكريم قيادات في الحركة الإسلامية توفّاها الله مؤخرًا وكان لها دور وعطاء بارز في خدمة الحركة ومجتمعنا العربي: المرحوم النائب سعيد الخرومي، المرحوم الشيخ خالد عازم مهندس معسكرات البيعة والوفاء السابقة، المرحوم الشيخ الشهيد عبدالرحمن قشوع مدير عام بلدية الطيرة، والمرحوم الشيخ سليمان سطل رئيس الحركة الإسلامية في يافا.
من جهته، شكر الأستاذ إبراهيم حجازي رئيس الإدارة العامة في الحركة الإسلامية الأهل في كفرقاسم عامة، والإخوة أبناء الحركة الإسلامية وبلديتها، ولمؤسسة جسور على التنظيم والإبداع، ولأبناء وبنات الحركة الإسلامية، وكافة فروعها ومؤسساتها، ولجميع من شارك في المهرجان من أبناء وقيادات مجتمعنا العربي.
مضيفًا: هذا المهرجان جاء كي نجدد البيعة لنبي الرحمة صلوات ربي عليه، ولنؤكد اتباعنا لدين الله، وهو أيضًا بالتزامن مع مرور 50 عامًا على تأسيس الحركة الإسلامية، وعيننا وتخطيطنا يتطلعان للمساهمة في بناء مجتمعنا العربي والنهوض به وإرساء الأمن والأمان فيه.
وفي حديث ضمن تغطية خاصة للشمس مع نسيبة الشيخ نمر: "حشدنا الأعداد الكثيرة من النّساء، الحركة الاسلامية نشرت النور في هذه البلاد، ونحن على العهد"، ورسالتنا نجدد العهد والوعد للرسول عليه الصلاة والسلام ونحن ننصرك أينما كننا، ونحن نخدم مجتمعنا ما استطعنا اليه سبيلة"
وأضافت إيمان خطيب عضو الكنيست: "في ذكرى المولد، ألاف مؤلّفة من الحضور إحياءً لذكرى المولد النبوي وتزامنًا مع مرور 50 عامًا"
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في إبطن
محليات في الذكرى هبة القدس والأقصى: متابعة التعليم العربي تدعو لإحياء الذكرى في المدارس
اسرائيلي الرياض تغلق الباب أمام إسرائيل بعد أزمة "فلاي دبي"
عربي انفجار خط غاز شرقي دمشق يتسبب بحريق وتعطل 3 محطات كهرباء
اسرائيلي القناة 13: إلغاء جميع رحلات "فلاي دبي" المتجهة إلى إسرائيل غدًا
انتخابات الكنيست 2026 كتلة نتنياهو تعاود الصعود وهذا ما حصلت عليه في آخر استطلاع
محليات إصابة فتى بجروح متوسطة إثر تعرضه لماعز في تل السبع
رياضة الانقلاب الكبير.. جماهير البرتغال تطيح برونالدو خلف راموس وفيليكس قبل صدام الدنمارك
إعدادات إمكانية الوصول