في أعقاب شكوى جنوب أفريقيا ضدّ إسرائيل، نتنياهو يعيّن أهارون باراك قاضيًا ممثلًا عن الدّولة

قرر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تعيين رئيس المحكمة العليا سابقا أهارون باراك قاضيًا ممثلًا عن إسرائيل في المحكمة الجنائية الدولية في لاهاييأتي عهذا القرار في أعقاب الشكوى التي قدمتها جنوب افريقيا ضد اسرائيل واتهامها بجرائم حرب ضدّ غزّة 

في أعقاب  شكوى جنوب أفريقيا ضدّ إسرائيل، نتنياهو يعيّن  أهارون باراك قاضيًا ممثلًا عن الدّولة
نُشر · قراءة دقيقة

حيث تدخل الحرب شهرها الرّابع، وقد ارتقى أكثر من 22 ألف فلسطيني جرّاء القصف الإسرائيلي
يجدر الذّكر أنّ الهيئة القضائية الدولية التي ستنظر في الشكوى المقدمة ضد أسرائيل تضمّ خمسة عشر قاضيًا كما وتم تعيين براك لهذا المنصب بصورة مؤقتة

يشار إلى أن جنوب أفريقيا رفعت القضية الأسبوع الماضي إلى محكمة العدل الدولية في لاهاي، وتقول -في تقريرها إن العملية العسكرية في قطاع غزة تنتهك التزامات إسرائيل بموجب اتفاقية الإبادة الجماعية لعام 1948.
وفي حديث لراديو الشّمس مع ميخائيل سفارد وهو محام متخصص في القانون الدولي لحقوق الإنسان وقوانين الحرب قال: "قرار المحكمة الدّوليّة هو مُؤشّر لإنهاء الحرب"

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←