لسلامة الأطفال العقلية، نيويورك تقاضي شركات التواصل الاجتماعي
رفعت مدينة نيويورك دعوى قضائية ضد تيك توك وفيسبوك ويوتيوب بسبب الأضرار المتوقعة على الصحة العقلية للأطفال، بحسب موقع "سي إن بي سي".
رفعت مدينة نيويورك دعوى قضائية ضد تيك توك وفيسبوك ويوتيوب بسبب الأضرار المتوقعة على الصحة العقلية للأطفال، بحسب موقع "سي إن بي سي".
وزعمت الدعوى المرفوعة في مدينة نيويورك أن شركات ميتا وسناب وبايت دانس وغوغل قامت عن عمد ببناء وتسويق منصاتها "لجذب الشباب وإدمانهم".
وقال عمدة مدينة نيويورك إريك آدامز الأربعاء، إن إدارته رفعت دعوى قضائية ضد الشركات الأم لتيك توك وإنستغرام وفيسبوك وسناب شات ويوتيوب، لأن خدماتها تضر بالصحة العقلية للشباب والأطفال في أكبر مدينة أميركية.
ورد وقال أحد ممثلي غوغل إن الادعاءات الأخيرة "ببساطة غير صحيحة".
وكتب المحامون في الدعوى أن مدينة نيويورك، جنبا إلى جنب مع المدعين بما في ذلك المنطقة التعليمية والمنظمات الصحية، رفعت الدعوى في فرع مقاطعة لوس أنجلوس للمحكمة العليا بكاليفورنيا بسبب وجود هذه الشركات في تلك المنطقة.
وذكرت الدعوى أن هذه الشركات قامت عن عمد "بتصميم وتطوير وإنتاج وتشغيل وترويج وتوزيع وتسويق منصاتها لجذب الشباب والتسبب بإدمانهم على هذه المواقع، مع الحد الأدنى من الإشراف الأبوي".
ويزعم المدعون أن شركات التكنولوجيا انتهكت العديد من قوانين المدينة المتعلقة بالإزعاج العام والإهمال الجسيم من خلال تصميم وتسويق منتجاتها التي تسبب الإدمان.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي أيزنكوت يدعو الشباب إلى الاستيطان في الضفة الغربية
فلسطيني واشنطن تلوح بعقوبات على وحدات وضباط إسرائيليين بسبب عنف المستوطنين
اقتصاد أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوى في نحو 4 سنوات
اقتصاد 40% من صادرات السلع الإسرائيلية لم تُنتج في إسرائيل
رياضة الفدائي يكتسح الصين بخماسية تاريخية
اسرائيلي تقرير يكشف: مساعد طيار "فلاي دبي" خضع لعملية تطرف سرية
اسرائيلي كيف هدر بن غفير 3 ساعات من يومه بسبب حبات زيتون في سجن كتسيعوت؟
اسرائيلي مسؤولون إسرائيليون سيستجوبون مساعد طيار رحلة "فلاي دبي"
إعدادات إمكانية الوصول