مسؤولان يكشفان: بايدن أعلن هدنة غزة دون تنسيق مع نتنياهو

في تطور دبلوماسي غير مسبوق، كشف مسؤولان رفيعا المستوى أن الرئيس الأمريكي جو بايدن أعلن عن مقترح الهدنة في غزة دون الحصول على موافقة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

shutterstock-Anas Mohammed
shutterstock-Anas Mohammed
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضح مسؤولان أميركيان لوكالة "رويترز" تفاصيل نارية بشأن مقترح وقف إطلاق النار في غزة والذي أعلن عنه الرئيس الأميركي جو بايدن.

ووفقًا لما نقلته وكالة "رويترز" عن مسؤولين أميركيين، حيث أنهم أكدوا للوكالة الآتي: "جو بايدن أعلن عن مقترح وقف إطلاق النار في غزة دون الحصول على موافقة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو".

وأضاف المسؤولان خلال تصريحاتهم: "هذا القرار جاء متعمدا بهدف تقليص المساحة المتاحة للتراجع أمام إسرائيل وحماس".

وفي السياق ذاته، يتواجد اثنان من كبار مسؤولي إدارة بايدن في الشرق الأوسط من أجل إحياء المفاوضات المتوقفة منذ فترة.

جدير بالذكر أن هذه المفاوضات بشأنها التوصل لقرار بوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الرهائن الإسرائيليين بأسرى فلسطينيين.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاالحرب في يومها ال244 | فلسطينيون يتسللون إلى معبر كرم أبو سالم
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←