تطورات الضفة الغربية| الجيش الإسرائيلي يعرقل حركة المواطنين واقتحامات في عدة مناطق
عرقل الجيش الإسرائيلي، في أول أيام عيد الأضحى المبارك، حركة تنقل المواطنين غرب وشرق رام الله.
عرقل الجيش الإسرائيلي، في أول أيام عيد الأضحى المبارك، حركة تنقل المواطنين غرب وشرق رام الله.
وأفادت مصادر محلية بأن القوات الإسرائيلية أجبرت المركبات على الوقوف ومنعتها من المرور عند قرية أبو مشعل، مما أدى إلى أزمة مرورية في المكان.
أضافت المصادر أن القوات الإسرائيلية اقتحمت قرية المغير شرقي رام الله، وداهمت عدداً من منازل المواطنين، وعرفت منها منازل عائلة أبو عطا، حيث قامت بتفتيشها.
وكما نصبت القوات حاجزاً عند المدخل الغربي للقرية، ما زاد من تعقيد حركة المواطنين في المنطقة.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات خاصة من الجيش الإسرائيلي مخيم الفارعة جنوب طوباس صباح اليوم.
وأفادت مصادر صحفية بإصابة فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي في المخيم جنوب المدينة.
ونقلت المصادر أن قوة إسرائيلية خاصة اقتحمت مبنى تابعا للأونروا بمخيم الفارعة جنوبي طوباس وتطلق النار على الأهالي.
واندلعت اشتباكات داخل المخيم بعد تسلل القوات الخاصة، وتبعتها تعزيزات عسكرية من حاجز الحمرا العسكري.
وفي نابلس، اقتحم الجيش الإسرائيلي قرية روجيب وقرية مادما جنوبا.
واقتحمت عدد من آليات الجيش الإسرائئيلي مخيم بلاطة من حاجز بيت فوريك، وسط إطلاق كثيف للنار، وانتشار واسع داخل محيط المخيم.
وفي جنين، اقتحمت القوات الإسرائيلية بلدتي كفردان وبرقين غرب جنين، واندلعت على إثرها اشتباكات مسلحة ومواجهات وصفت بالعنيفة.
وفي قلقيلية، اقتحمت القوات الإسرائيلية بلدات حبلة وعزون وجيوس وعزبة سلمان بمحافظة قلقيلية، وداهت العديد من المنازل، وأجرت فيها عمليات تفتيش وتخريب وتحطيم لمحتوياتها.
اعتقلت القوات الإسرائيلية، السيدة هديل شقير مرداوي والشاب أسعد الجدع بعد مداهمة منزليهما في بلدة حبلة جنوب قلقيلية، كما داهمت عدة منازل لعائلة قزمار في عزبة سلمان (جنوبا).
وفي رام الله، اقتحم الجيش الإسرائيلي بلدة بيت ريما غرب رام الله، واعتقل الشاب أحمد طاريق الريماوي بعد دهم وتفتيش منزله والتخريب في محتوياته، وهو شقيق الضحية أسيد الريماوي.
وداهمت القوات الإسرائيلية منزل وسيم خليل رواجبة في قرية روجيب عقب محاصرته، واعتقلته عقب الاعتداء على ذويه.
وفي بيت لحم، اعتقلت القوات الإسرائيلية الشابين علاء عزت عيسى وعمر عيسى، وعودة التايه للضغط على نجله لتسليم نفسه، خلال اقتحام بلدة الخضر شرق بيت لحم.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد السيارات الصينية تتوسع.. طرازات جديدة من أومودا وجاكو قد تدخل إسرائيل
فلسطيني أنباء أولية عن إطلاق النار على شاب فلسطيني قرب "معاليه مخماس"
فلسطيني هدم منزل في يطا واعتداء مستوطنين على قاطفي زيتون قرب نابلس
محليات قتل وترهيب وتهجير.. تفاصيل مخطط استهداف العرب كما يرويها رئيس طوبا
فلسطيني 35 إصابة خلال يومين.. محافظ نابلس يحذر من تصاعد اعتداءات المستوطنين
اقتصاد 177 مليون شيكل من الديون.. المحكمة تتدخل في أزمة OpenWeb
اقتصاد سعر الدولار يرتفع قليلًا أمام الشيكل إلى 3.06 شيكل صباح الاثنين في السوق
فلسطيني ترتيبات فلسطينية لمواجهة موسم "شديد الخطورة" من قطف الزيتون
إعدادات إمكانية الوصول