تطورات الضفة الغربية |اعتقالات وإصابات إثر اشتباكات مع الجيش الإسرائيلي في جنين
أعلنت كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس الذراع العسكرية لحركة الجهاد الإسلامي أن مقاتليها اكتشفوا قوة خاصة إسرائيلية في حي الجابريات في مدينة جنين واشتبكوا معها، بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات الناسفة.
·شهود عيان من اقتحام جنين
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
من جانب آخر، أكدت مصادر محلية أن قوات الجيش الإسرائيلي لم تنسحب من مدينة جنين حتى الآن، وأن دورية فقط انسحبت، مشيرة إلى أن الاقتحام يتواصل حتى الآن لمنطقة حي الجابريات في المدينة.
وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمه تعاملت مع 3 مصابين بالرصاص الحي بمنطقة الجابريات في جنين، وتم نقلهم للمستشفى.
وزعمت وسائل إعلام إسرائيلية أنه تم اعتقال 4 مطلوبين بينهم مصابون برصاص الجيش الإسرائيلي خلال محاولة اعتقالهم في المنزل الذي حُوصروا به.
وذكرت سرايا القدس - كتيبة جنين، السبت، في بيان أن "مجاهدينا قاموا باكتشاف قوة إسرائيلية خاصة في حي الجابريات كما قام مجاهدونا بالاشتباك مع القوة بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات الناسفة".
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية، بأن شابًا أصيب بالرصاص الحي، عقب محاصرة قوات الجيش الإسرائيلي أحد المنازل في الحي، ومطالبة سكانه عبر مكبرات الصوت بالخروج، ومنعت طواقم الإسعاف من التوجه إلى المكان.
وأضاف، أن تلك القوات بتعزيزات عسكرية تشن حملة تمشيط وتفتيش واسعة في الحي، ونشرت القناصة على أسطح المنازل.
وكانت قوة خاصة من المستعربين تسللت إلى الحي، بمساندة قوات الجيش الإسرائيلي، وسط إطلاق كثيف للرصاص.
فيما كثفت قوات الجيش الإسرائيلي من تواجدها العسكري في محيط قرى وبلدات برقين، وواد برقين، وقباطية، وعرابة، ويعبد، ونصبت حواجز عسكرية.
قوات الجيش تدهم مبنى في نابلس
أظهرت مشاهد بثتها حسابات محلية اقتحام عدد من جنود الجيش الإسرائيلي لمبنى في حي رفيديا بمدينة نابلس بالضفة الغربية.
كما سمع دوي اشتباكات عنيفة خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي للمدينة، فجر اليوم السبت.
ومنذ إطلاق المقاومة معركة طوفان الأقصى وبدء الحرب على غزة، كثف الجيش عملياته العسكرية بالضفة، وزاد وتيرة الاقتحامات والمداهمات للمدن والبلدات والمخيمات الفلسطينية.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.