الخارجية الأمريكية توافق على بيع أسلحة للسعودية بقيمة 2.8 مليار دولار
تمت موافقة وزارة الخارجية الأميركية، أمس الثلاثاء، على حزمة مبيعات عسكرية للسعودية بقيمة تقدر بنحو 2.8 مليار دولار.
تمت موافقة وزارة الخارجية الأميركية، أمس الثلاثاء، على حزمة مبيعات عسكرية للسعودية بقيمة تقدر بنحو 2.8 مليار دولار.
وذكرت وكالة التعاون الأمني الدفاعي، التي تشرف على مبيعات الأسلحة للحكومات الأجنبية داخل وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أن الحزمة تتضمن نظامًا لوجستيًا ودعمًا مستدامًا عسكريًا.
وأشارت الوكالة في بيانها إلى أن "هذا البيع المعتمد سيزيد من أمن المملكة العربية السعودية، الدولة الحليفة التي تشكل قوة الاستقرار السياسي والتقدم الاقتصادي في منطقة الخليج، كما سيدعم أهداف السياسة الخارجية والأمن القومي للولايات المتحدة".
وأضاف البيان أن الصفقة ستعزز قدرة السعودية على ردع التهديدات الحالية والمستقبلية، مؤكداً أن المعدات والدعم المعتمد لن يغيرا التوازن العسكري الأساسي في المنطقة.
وتجدر الإشارة إلى أنه في فبراير 2021، قررت إدارة الرئيس جو بايدن فرض قيود على مبيعات المعدات العسكرية والأسلحة للسعودية، كجزء من سياساتها الجديدة الرامية إلى الحد من العنف في اليمن.
وطالع ايضا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات وفاة رجل إثر انفجار مركبة على شارع 4 قرب أور عكيفا
رياضة أبناء كفر قاسم يستضيف بني يهودا الجمعة 9 تشرين الأول الساعة 16:00 في الدرجة الوطنية
اسرائيلي مقتل ضابط إسرائيلي في معارك جنوب لبنان
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: آيزنكوت يتصدر والقائمة المشتركة ترتفع ماذا عن الموحدة؟
محليات إصابة شابين بجروح متوسطة في حادثي سير بعسفيا وكسيفة
إعدادات إمكانية الوصول