شفاعمرو: يوم العلوم لطلاب الاعدادية ب
افتتح مؤخرا في قاعة أشكول بايس، معرض العلوم من انتاج طلاب الاعدادية "ب" على اسم عاطف خطيب في شفاعمرو، الذي جاء تحت عنوان " الكوارث الطبيعية والحفاظ على البيئة". وحضر الافتتاح رئيس بلدية شفاعمرو ناهض خازم ومدير قسم المعارف في البلدية عبد الرحمن صديق وعدد من مديري مدارس شفاعمرو وأهالي الطلاب، حيث كان في استقبالهم مدير المدرسة الأستاذ مازن أيوب ومركزة موضوع العلوم المربية عايدة حاج علي وطلاب العلوم.
تحدث في حفل الافتتاح رئيس البلدية ناهض خازم مشيدا بالهيئة التدريسية وانسجامها، كما حيى الطلاب على نتاجهم وعملهم ودعا لمنح الطلاب فرصة العمل "خارج الإطار" ليبدعوا وينتجوا. ورحب مدير المدرسة الأستاذ مازن أيوب بالحضور وهنأ الأهالي بما يقوم به أبناؤهم من أعمال وانجازات علمية وتربوية، وحيى معلمات العلوم على جهودهن. وقدمت جوقة المدرسة نشيد المدرسة، وعزفت الطالبة يارا جروس على السكسفون. وقدم خريج المدرسة الدكتور محمد نفاع محاضرة قيمة عن الطب الوقائي، توقف فيها عند أهم العوامل التي تؤدي لأمراض العصر السرطان والقلب والسكري، وكيفية الابتعاد عنها والوقاية منها، كما أجاب عن أسئلة الحضور، وأشرفت على تقديم الفقرات مركزة العلوم ومديرة الأشكول عايدة حاج علي.
وبعد ذلك تجول الحضور بين المحطات التي أعدها الطلاب واستمعوا الى شرح منهم حول كل محطة وما تحويه من ارشادات واختراعات علمية وأساليب للعناية بالبيئة، ومن المحطات التي احتوى عليها المعرض: حريق الكرمل، الهواتف الخلوية، الطاقة الشمسية، النفايات الخطيرة، الكوارث البيئية، الطاحونة الهوائية، الأعاصير وغيرها. هذا وسيستمر المعرض ويستقبل الزوار بين يومي الاثنين والأربعاء بين الساعات 08:00- 13:00 من هذا الأسبوع.
طمرة تُفجع بوفاة الطفل أحمد عواد إثر حادث دهس
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس