صفد: اطلاق سراح المعتقلين من مسيرة العودة

صفد: اطلاق سراح المعتقلين من مسيرة العودة

قررت محكمة الصلح في مدينة صفد الاثنين الإفراج عن جميع المعتقلين الستة من يوم الاحد وتحويلهم إلى الحبس المنزلي لمدة أربعة أيام. 

وشارك المعتقلون في مظاهرة يوم الأحد 15 آيار، في ذكرى يوم النكبة، والتي اعلنت عنها ودعت إليها حركة "أبناء البلد" في منطقة مارون الراس وتحولت الى كفر برعم لاسباب امنية، وذلك بمناسبة يوم الزحف الداعم لحق العودة والذي تزامن مع الذكرى الثالثة والستين لنكبة الشعب العربي الفلسطيني.

والمعتقلون  هم: أحمد إغبارية (الذي يمكث في مستشفى صفد جراء الإصابات التي تعرض لها في أعقاب اعتداء أفراد الشرطة عليه)، أسامة إغبارية، محمد أسامة إغبارية، يؤاف بار، مجد كيال وميسا ارشيد. ويرافع عنهم، كل من المحامين: جمال عبده، أورنا كوهين، جريس بولس، رشا عساف، سلمى واكيم، إياد خلايلة وحسام موعد.

يشار الى ان العشرات من ابناء البلد ومتضامنين تظاهروا امام بناية المحكمة خلال الجلسة ورفعوا شعارات منددة بالاعتقال.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!