نتائج انتخابات لجنة الطلاب العرب في كلية عيمك يزراعيل
انتهت الثلاثاء عملية فرز الأصوات في انتخابات لجنة الطلاب العرب في كلية عيمك يزراعيل والتي جرت بظروف غير اعتيادية إذ منعت إدارة الكلية الطلاب العرب من وضع صندوق الاقتراع داخل حرم الكلية ظنا منها أنها بذلك سوف تردع الطلاب من ممارسة حقهم الديمقراطي بانتخاب ممثليهم.
إلا أن رد الطلاب العرب كان واضحا ومدويا إذ وضعوا الصندوق خارج بوابات الكلية إلى جانب الطريق وتحت قبة السماء ثم في اليوم التالي قامت مجموعة من الطلاب بحمل الصندوق ووضعه داخل الكلية بخطوة من التحدي ورفض الذل. وكان الإقبال على التصويت منقطع النظير, إذ وصلت نسبة التصويت إلى أكثر من 50%.
وبعد فرز الأصوات أسفرت النتائج عن فوز كتلة الهوية برئاسة الطالب قصي عسال بنسبة 57.5% من الأصوات وستتمثل باللجنة بأربعة مقاعد من أصل سبعة.
وتلتها قائمة التواصل برئاسة الطالبة ايزيس بركات حيث حصلت على نسبة 42.5% من الأصوات وستتمثل بثلاثة مقاعد.
ومن الجدير ذكره بان أعضاء القائمتين تقبلوا النتائج بروح أخوية وقرروا السير سوية نحو موقف موحد من انتخابات نقابة الطلاب العامة والتي ستجري بتاريخ 30/05/2011 في الكلية تصميما منهم على إكمال المشروع وانتزاع الحقوق للطلاب العرب في الكلية.
هذا وقد هنأت لجنة الانتخابات جميع الأعضاء بنجاحهم وعملهم الدءوب على إنجاح الانتخابات وسيرها على أكمل وجه وسوف تدعوهم لاجتماع في الأسبوع القادم لترتيب أمور تسلمهم مهامهم.
وفاة الصحفي ومحلل الشؤون الخارجية أورن نهاري عن 71 عامًا
-
عنان خلايلة يصبح رسميًا اغلى لاعب في تاريخ البلاد في صفقة وصلت الى 28 مليون يورو
15.08.2026
-
صبري تايه من الرملة: جئنا إلى أسوتا للعلاج فواجهنا الإهانة والعنصرية.. العلاج حق وليس امتيازًا
11.08.2026
-
شقيق جندي إسرائيلي مصاب يشكك في مهنية طاقم عربي ويتهمه بسوء معاملته في رمبام.. والمستشفى يرد
09.08.2026
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس