عكا غارقة في الاهمال فهل من مغيث؟!

عكا غارقة في الاهمال فهل من مغيث؟!
عمم رئيس لجنة التجار السابق عكا، هاني اسدي، بياناً تحدث فيه عن الاهمال والوضع المزري في البلدة القديمة تحت عنوان غارقة في الاهمال فهل من مغيث ؟! جاء فيه:

"تحاول بلدية عكا بواسطة ذر الرماد في العيون وعن طريق "زلمها" في عكا القديمة اظهار الوضع في عكا وكأنه على ما يرام وان الامور تسري برضى الجمهور العربي وان كل شيء بخير... وهذا ما يحاول المدافعين عن هذه البلدية بثه في وسائل الاعلام وكأننا في حال نحسد عليه!!!

والحقيقة اننا بالفعل بحال نحسد عليه ولكن من الناحية السلبية طبعاً، حيث تقوم هذه البلدية ورئيسها لانكري بتوظيف الأموال لاستقبال اكبر عدد من اليهود في عكا وخاصة من المستوطنين "لكسر شوكة العرب" وتقوم هذه البلدية بدعم حتى الحركات الشبابية اليهودية التي اتت "للاستيطان" في عكا القديمة تحت غطاء بعض العرب ايضاً الذين يصرحون صباح مساء ان لكل انسان الحق ببيع بيته في عكا القديمة ولكل شخص الحق بشراء بيت او مصلحة بعكا القديمة وكأننا، اي العرب المزروعين في هذا البلد، المسؤولين عن مخططات التهجير والتيئيس التي تخططها بلدية عكا ويبثها رجالها من "العرب"!!!

والسؤال الحقيقي ليس لبلدية عكا العنصرية وانما للممثلين العرب وللجنة التجار الصورية التي لا تعمل اي شيء سوى "المخترة".

رئيس لجنة التجار : هاني أسدي يمثل نفسه فقط

من ناحيته ، عقب عنان حجازي، رئيس لجنة التجار في عكا القديمة على الموضوع ، قائلا : " أسال أسدي ماذا عملت منذ 7 سنوات في عكا القديمة ؟ ، ونحن لجنة التجار بعكا نلتزم حتى نهاية السنة باحداث تغيير ملحوظ في عكا ،وهذه العلب لم تتكسر لوحدها ففي الأغلب أولادنا هم الذين كسروها ويجب ان نتعلم كيفية الحفاظ على الاملاك، وهاني أسدي يمثل نفسه فقط وهو استقال من لجنة التجار وهو يتكلم باسمه فقط وليس باسم أهالي عكا ، كما سنعقد جلسة غدا مع رئيس البلدية للتشاور وتنفيذ أعمال تطويرية في عكا القديمة ".

ومن جانبه ، عقب المحامي ادهم جمل نائب رئيس بلدية عكا ، على بيان أسدي بالقول : " البيان ومن كتبه لا يستحقان الرد ، لأنه كاتب البيان نفسه هو الذي اضعف التمثيل العربي في بلدية عكا بسبب مصالحه الشخصية وبسبب حلمه ان يحصل على منصب نائب رئيس البلدية ، اذ احرق في انتخابات البلدية الأخيرة 450 صوت عربي ، ولكان قد حصل العرب على 5-6 مقاعد و، بسببه خفض التمثيل العربي من 5 الى ثلاثة مقاعد".

وأضاف الجمل قائلا :  "أذكر كاتب البيان ان زلم رئيس البلدية هم الذين طلبوا منه خوض الانتخابات السابقة لأضعاف التمثيل العربي في بلدية عكا ، وان الممثلين العرب في عكا ليسوا بحاجة لشهادة التقدير منه فهو يفشل مرة تلو الأخرى في كل انتخابات يخوضها ، بما في ذلك انتخابات لجنة التجار الأخيرة ، في الوقت الذي نقوم نحن بالعمل على انجاز مشاريع بجميع المجالات للوسط العربي بشكل عام وفي عكا القديمة بشكل خاص. كاتب البيان والكلام للجمل، يجلس أمام الحاسوب ليقضي وقته في مكان عمله لبعث الرسائل الى وسائل الإعلام لإظهار نفسه ، وانا انصحه بان يعمل لمصلحة بلده وان يتكاتف مع الآخرين لدفع عملية التطوير التي تشهدها المدينة في جميع النواحي فالوقت ما زال مبكراً للدعاية الانتخابية ".

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!