قام المواطن ابراهيم حلف، من عرب الحلف، بهدم منزله صباح اليوم، ذاتيًّا، بعد أن أصدرت السلطات أمرًا بالهدم، بدعوى البناء غير القانوني للمنزل.
وحول هذا الموضوع، أجرينا ضمن برنامج أول خبر، صباح اليوم الخميس، لقاء مع منير زبيدات، رئيس مجلس بسمة طبعون المحلي، ورئيس منتدى السلطات المحلية العربية البدوية في الشمال، الذي قال إنّ أصعب شيء هو أن يهدم مواطن بيته بيده، وهو أمر لا شبيه له في العالم أجمع.
وقال إنّ السلطات المحلية العربية تحاول تنظيم موضوع أوامر الهدم، ومنع عمليات الهدم شبه اليومية في المجتمع العربي، إلى حين تنظيم الأمر أمام المؤسسات المعنية بشكل ثابت ودائم، إلا أنّه لا تجاوب من قبل مؤسسات الدولة مع السلطات المحلية العربية، مشدّدًا على أنّ هناك سياسة موجّهة من وزير الأمن القومي ايتمار بن غفير، بإعطاء أولوية لهدم البيوت العربية.
وقال زبيدات إنّ المواطن ابراهيم حلف بنى بيته في وسط البلد، ضمن الخريطة الهيكلية، إلا أنّ الادعاء هو أنّ البيت مبني على طرف شارع ولذلك لا يمكن ترخيصه.
وقال زبيدات إنّه كانت هناك إمكانية تخطيطية لتجاوز هدم هذا البيت، إلا أنّ المحكمة قررت أنّه يجب هدم البيت، والشرطة في هذه القضايا تقوم بتنفيذ القرارات مباشرة.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد ثقة الأميركيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2014.. هل يصل الأثر إلى إسرائيل؟
محليات مصرع امرأة مسنة إثر تعرضها للدهس جنوبي البلاد
اقتصاد الدولار يتجاوز 3.07 شيكل واليورو يقترب من 3.49 شيكل
اسرائيلي تحليل | لماذا تحولت هولندا من حليف وثيق لإسرائيل إلى طرف يضغط عليها بسبب سياساتها؟