المحكمة المركزية تؤجل قرار الاعتقال الإداري بحق باسل عكري ليوم الأربعاء

قررت المحكمة المركزية في حيفا، اليوم الخميس، تأجيل إصدار قرارها بشأن الاعتقال الإداري الذي فرضه وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، على باسل عكري، ليوم الأربعاء المقبل، حتى يتسنى لطاقم الدفاع الاطلاع على مواد الملف.

من محكمة باسل العكري - الشمس
من محكمة باسل العكري - الشمس
نُشر · قراءة دقيقة


وفي وقت سابق من صباح الخميس، شارك العشرات من الأهالي والناشطين السياسيين، أمام المحكمة المركزية في مدينة حيفا، بوقفة احتجاجية ضد سياسة الاعتقال الإداري، بالتزامن مع جلسة النظر في قرار وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، بفرض الاعتقال الإداري لمدة 5 أشهر بحق الشاب باسل داهش عكري من مدينة عرابة.


أمر بالاعتقال الإداري

وفي وقت سابق من أمس الأربعاء، أصدر وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، اليوم الأربعاء، أمر بالاعتقال الإداري لمدة ستة أشهر ضد الشاب باسل داهش عكري من مدينة عرابة، بعد أن قررت المحكمة إطلاق سراحه.

جاء في أمر الاعتقال الإداري الذي وقعه وزير الأمن الإسرائيلي، اليوم، أنه يمارس بذلك سلطته حسب البند 2 لقانون صلاحيات أمر الطوارئ (اعتقالات)، 1979، للاعتقاد بأنه يوجد أساس معقول يتعلق بأمن الدولة/ أمن الجمهور، يتوجب فرض الاعتقال الإداري على الشاب عكري.

وينص القرار على الإبقاء على الشاب عكري رهن الاعتقال الإداري منذ اليوم 11 أيلول/ سبتمبر 2024 ولغاية 11 شباط/ فبراير 2025 في سجن "كتسيعوت" أو "مجدو" أو "نفحة" أو "جلبوع".

اقرأ/ي أيضًاغالانت يصدر أمر اعتقال إداري ضد الناشط باسل عكري من عرابة
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز.. حرائق تندلع في جبل المشارف بالعيساوية محليات ·
  2. ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وإيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا عالمي ·
  3. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  4. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  5. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
  6. القيادة الأمريكية: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران عالمي ·
  7. رافينيا يعتلي العرش وملاحقة مدريدية.. ترتيب هدافي الدوري الإسباني قبل الجولة السابعة رياضة ·
  8. هالاند يغرد على القمة.. ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل صدام الجولة الخامسة رياضة ·
  9. الجيش اللبناني: قوة إسرائيلية اقتربت من نقطة عسكرية في ديرميماس وألقت قنابل صوتية عربي ·
  10. صدمة ميركاتو برشلونة تدفع ألفاريز لقرار مصيري ضد وكيل أعماله رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان