انفجار في منجم فحم بإيران: 51 قتيلاً و12 مصاباً

أعلنت السلطات الإيرانية اليوم الأحد، عن مقتل 51 شخصاً وإصابة 12 آخرين جراء انفجار في منجم للفحم جنوبي محافظة خراسان.

وسائل التواصل
وسائل التواصل
نُشر · قراءة دقيقة

وكانت التقارير الأولية تشير إلى 19 قتيلاً و17 مصاباً، لكن الحصيلة ارتفعت لاحقاً بسبب خطورة الحادث الذي وقع في وقت متأخر من مساء أمس السبت.

ووقع الانفجار نتيجة تسرب لغاز الميثان في أحد أنفاق المنجم، حيث كان نحو 69 عاملاً متواجدين في المنجم عند حدوث الانفجار.

واستجابةً للحادث، أرسلت جمعية الهلال الأحمر 8 فرق إغاثة إلى موقع الانفجار، الذي وقع في منطقة عميقة مما يزيد من صعوبة عمليات الإنقاذ.

توقعات بارتفاع عدد الضحايا

أشار مدير دائرة الأزمات في محافظة خراسان الجنوبية، محمد علي آخوندي،إلى أن هناك احتمالية لارتفاع عدد الضحايا نتيجة العمق والموقع الصعب للانفجار.

وتم عقد اجتماع لإدارة الأزمة بحضور والي جنوب خراسان لمتابعة الإجراءات اللازمة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←