يوم حافل ومُميز لفعاليات اللغة العبرية في ابتدائية ترشيحا
إحتفلت مدرسة ترشيحا الإبتدائيه الخميس بيوم اللغة العبرية, بهدف تعزيز اللغة العبرية في هذه السنة بالذات, كونها أعلنت في وزارة المعارف والثقافة كسنة اللغة العبرية.
إشترك في هذا اليوم جميع طلاب المدرسة إبتداء بصفوف الثوالث وحتى صفوف السوادس, أهالي الطلاب, معلمو اللغة العبرية في المرحلة الإعدادية والثانوية , مدراء المدارس وقسم من المسؤولين وأصحاب المهام المختلفة في وزارة المعارف والثقافة, وقد قامت مركزة الموضوع, المعلمة رنده نحاس, بتقسيم هذا اليوم لقسمين أساسيين:
القسم الأول شمل محطات تعليمية ترفيهية قام بتفعيلها مراقبون من الأهالي واخرون من طلاب صفوف الثواني عشر وطلاب الجامعات.
القسم الثاني قدم في القاعة الرياضية, وفيه دعت عريفة الحفل المركزة رنده نحاس مدير المدرسة لإلقاء كلمته ومن ثم قام الطلاب بعرض أغان, مسرحيات وعروض مختلفة إختارتها مركزة الموضوع وأشرف على تنفيذها كل من معلمة الموسيقى منال حنا ومعلمة اللغة العبرية ديانا بشاره, بمساعدة معلمات اللغة العبرية في اامدرسة.
تحت شعار " العبرية والعربية لغتان أخوات" , قدم طلاب السوادس مسرحية من تأليف المركزة, وفيها عرضوا بعض الكلمات والأمثال المتشابهة في اللغتين العبرية والعربية.
إختتم الحفل الخاطبات الصغيرات, بإلقاء خطاباتهم أمام الحاضرين , وقد إستلمت الخاطبات الثلاث شهادات تقدير على إلمامهم باللغة وجرأتهم على الإلقاء الشفهي بلغة ليست لغة الأم.
وشكرت مركزة الموضوع كل من ساهم في إنجاح هذا اليوم دون استثناء.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس