اليونيسيف: أطفال غزة يموتون من الألم نتيجة عدم تلقيهم العلاج
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة " اليونيسيف"، أن الأطفال في قطاع غزة يموتون من الألم نتيجة لعدم تلقيهم العلاج الطارئ الذي يحتاجون إليه، في ظل التناقص المستمر في الموافقات الإسرائيلية على حالات الإجلاء الطبي بعد إغلاق معبر رفح.
·shutterstock
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
وأوضح جيمس إلدر من اليونيسيف خلال إفادة صحفية للأمم المتحدة في جنيف، أنه بينما كان يتم إجلاء نحو300 طفل شهريا في السابق، انخفض العدد الآن إلى أقل من طفل واحد يوميا، فيما تظل السلطات تنتظر دون جدوى الموافقات الأمنية من السلطات الإسرائيلية التي تتحكم في الخروج من القطاع.
أطفال غزة يموتون ليس فقط من القنابل
وتابع إلدر: "نتيجة لهذا، يموت الأطفال في غزة، ليس فقط من القنابل والرصاص والقذائف التي تصيبهم".
وتابع: "حتى عندما تحدث المعجزات، عندما ينجو الطفل من انفجار القنابل وانهيار المنازل وتزايد الخسائر البشرية، فإنهم يمنعونهم من مغادرة غزة للحصول على الرعاية الطبية العاجلة التي يمكن أن تنقذ حياتهم".
7 سنوات لإجلاء 2500 طفل من غزة يحتاجون إلى إجلاء طبي عاجل
وفي وقت سابق من اليوم، قالت منظمة الصحة العالمية في الأراضي الفلسطينية إن إجمالي عدد الأطفال الذين تلقوا لقاح شلل الأطفال في غزة 450 ألف طفل.
وأضافت الصحة العالمية في الأراضي الفلسطينية أنه بالمعدل الحالي سيستغرق الأمر 7 سنوات لإجلاء 2500 طفل من غزة يحتاجون إلى إجلاء طبي عاجل.
وأمس الخميس، قال نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة فرحان حق، إن الحصار الإسرائيلي لشمال قطاع غزة، يظهر عدم احترام القانون الدولي.
وأوضح حق، أن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" أشار إلى الدمار الحاصل في غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.