تطورات الجبهة الشمالية|ارتقاء 3 جنود لبنانيين وحزب الله يستهدف كريات شمونة
يواصل الجيش الإسرائيلي، الحرب على لبنان، لليوم الـ45 على التوالي، وشن غارات مكثفة ومتتالية على جنوب لبنان، بالتزامن مع التوغل البري في مناطق بالجنوب اللبناني.
يواصل الجيش الإسرائيلي، الحرب على لبنان، لليوم الـ45 على التوالي، وشن غارات مكثفة ومتتالية على جنوب لبنان، بالتزامن مع التوغل البري في مناطق بالجنوب اللبناني.
وشن الطيران الإسرائيلي، غارات مكثفة، اليوم الأربعاء، على مناطق مختلفة في جنوب لبنان، فيما انفجرت طائرات مسيرة في الجليل الغربي بعد أن أطلقت من لبنان.
من جانبه، أعلن الجيش اللبناني، اليوم الأربعاء، ارتقاء ثلاثة من جنوده بعد استهداف الجيش الإسرائيلي، مركزًا للجيش في بلدة الصرفند الجنوبية.
وأسفرت الغارة الإسرائيلية عن إصابة ثمانية أشخاص آخرين.
ونعت قيادة الجيش اللبناني، المعاون أول أيمن عبد اللطيف رحال والرقيب آدم جرجي عون والرقيب علي محمد حرب، الذين ارتقوا جراء استهداف الجيش الإسرائيلي مركزًا للجيش اللبناني في بلدة الصرفند.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
من جانبه، يواصل حزب الله استهداف القوات الإسرائيلية في المستوطنات قرب الحدود مع لبنان، ويستمر في عمليات إطلاق الصواريخ والمسيّرات التي يصل مداها إلى تل أبيب وحيفا.
وأعلن حزب الله، اليوم الأربعاء، استهداف تجمع لقوات الجيش الإسرائيلي في موقع جل الدير.
وقال الاعلام الحربي في حزب الله، في بيان له اليوم: "دعمًا لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة،وإسنادًا لمقاومته الباسلة والشريفة، ودفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية، تجمعا لقوات الجيش الإسرائيلي في موقع جل الدير مقابل بلدة مارون الراس، بصلية صاروخية".
كما استهدف صاروخ أطلق من لبنان، كريات شمونة، أسفرت عن دمار كبير بمبنى بعد إصابته بالصاروخ.
وحول زيارة المبعوث الأمريكي آموس هوكشتاين إلى لبنان، التقي خلالها بعدد من المسؤولين والقادة لبحث وقف إطلاق النار.
وأكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري بعد لقائه لساعتين مع هوكشتاين، أن الوضع جيد مبدئياً وما تبقى لإنجازه هو بعض التفاصيل.
ومن المقرر أن تنتهي جولة هوكشتاين إلى لبنان، لينتقل إلى تل أبيب لاستكمال المباحثات بشأن مسودة وقف إطلاق النار في لبنان.
اقرأ/ي أيضًاالمبعوث الأمريكي: تقدم ملموس في محادثات وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيليتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 انسحاب أبو شحادة قد يجنبه سابقة قضائية ويفتح أمامه باب الترشح مستقبلًا
انتخابات الكنيست 2026 أحمد الطيبي: قرار شطب أبو شحادة يضيّق مساحة العمل السياسي العربي
محليات مناصب قيادية شاغرة وتعيينات مؤقتة.. كيف يدفع المواطن ثمن الفراغ الإداري؟
محليات "قيدوني وجردوني من ثيابي".. كاهن رعية الروم الأرثوذكس في يافا يروي تفاصيل توقيفه
انتخابات الكنيست 2026 يوسف جبارين يكشف عن قرار المشتركة بشأن انسحاب أبو شحادة
عربي مسؤولون سوريون وحزب الله أجروا محادثات سرية في تركيا
فلسطيني أكتوبر الوردي| صحة غزة: مريضات سرطان الثدي يواجهن واقعًا صحيًا كارثيًا
محليات أعداد المسنين العرب في ارتفاع متواصل ومخاوف من عبء متزايد على العائلات
إعدادات إمكانية الوصول