بن غفير يهدد بالاستقالة حال التوصل لوقف إطلاق نار بغزة
أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الأحد، أنه سيتقدم باستقالته في حال تم التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة على أساس صفقة وصفها بأنها "غير مسؤولة".
أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الأحد، أنه سيتقدم باستقالته في حال تم التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة على أساس صفقة وصفها بأنها "غير مسؤولة".
وأكد بن غفير أن أي اتفاق يتضمن تنازلات قد يضر بمصالح إسرائيل الأمنية، مشددًا على موقفه المتشدد تجاه استمرار العمليات العسكرية ضد الفصائل الفلسطينية.
وأشار بن غفير إلى أن التوصل إلى اتفاق يتضمن تنازلات للفصائل الفلسطينية قد يؤدي إلى تدهور الوضع الأمني في إسرائيل، مؤكدًا أن الحكومة الإسرائيلية يجب أن تظل حازمة في موقفها تجاه الفصائل المسلحة في غزة.
وأضاف أن أي وقف لإطلاق النار يجب أن يكون مشروطًا بتنازلات من الجانب الفلسطيني، وليس العكس.
وفي سياق متصل، يواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه المكثف وغير المسبوق على قطاع غزة، حيث تشن القوات الإسرائيلية هجمات جوية وبرية وبحرية على القطاع، مما أسفر عن سقوط آلاف الشهداء والجرحى، معظمهم من الأطفال والنساء.
وتستمر هذه الهجمات في ظل تصاعد التوترات بين الجانبين، وسط دعوات دولية لوقف العنف والعودة إلى طاولة المفاوضات.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وقد أثارت تصريحات بن غفير ردود فعل متباينة في الأوساط السياسية والإعلامية. فقد اعتبر البعض أن موقفه يعكس تشددًا غير مبرر، بينما يرى آخرون أنه يعبر عن موقف حازم لحماية مصالح إسرائيل الأمنية.
وفي هذا السياق، أعربت بعض المنظمات الحقوقية عن قلقها من استمرار العنف في غزة، داعية إلى ضرورة التوصل إلى حل سلمي ينهي معاناة المدنيين.
من جهة أخرى، أكد بن غفير أن الحكومة الإسرائيلية لن تتراجع عن موقفها الحازم تجاه الفصائل الفلسطينية، مشيرًا إلى أن أي تنازل قد يُفسر على أنه ضعف ويشجع على المزيد من الهجمات.
وأوضح أن الهدف من العمليات العسكرية هو تحقيق الأمن والاستقرار لإسرائيل، وأن الحكومة لن تتوانى عن اتخاذ أي إجراءات ضرورية لتحقيق هذا الهدف.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًادعوات صادمة.. كاتس يقترح هدم منازل كل من يهاجم الإسرائيليينيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي كاتس يهدد باغتيال خليل الحية ويهاجم أردوغان
فلسطيني ارتقاء 8 فلسطينيين وإصابة نحو 30 في غزة
محليات وفاة سيدة بحريق منزلي تجدد التحذير من مخاطر وسائل التدفئة الرخيصة
محليات مشهد صادم في إكسال: اقتحام مدرسة وطعن طالب في رقبته
رياضة هبوعيل أبناء مصمص يلعب أمام هبوعيل نوف هجليل في كأس الدولة الاثنين الساعة 20:00
عربي غارات إسرائيلية في جنوب لبنان وسط استمرار التوتر على الحدود
فلسطيني هل تنجح الانتخابات الفلسطينية في إنهاء الانقسام السياسي؟
إعدادات إمكانية الوصول