وسط الحديث تقدم في المفاوضات..مبعوث الرئيس الأميركي يصل إسرائيل

وصل ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، إلى إسرائيل، للقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء اليوم السبت، وذلك لبحث مفاوضات صفقة تبادل الأسرى.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وتأتي الزيارة بعد محادثات أجراها ويتكوف في قطر، وذلك في إطار المفاوضات الجارية لوقف الحرب على غزة وإبرام صفقة تبادل أسرى.

تقدم في المفاوضات مع حركة حماس

ذكرت مصادر إسرائيلية نقلا عن مصادر مطلعة أن الفجوات في صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس قد تم سد 90% منها.

وأكدت المصادر أن الخلافات الرئيسية تدور حول كيفية الانتقال من المرحلة الأولى إلى المرحلة الثانية من الصفقة، إضافة إلى الجدل المستمر بشأن الصياغة القانونية للاتفاق.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

جلسة حاسمة لنتنياهو حول دور الموساد والشاباك

من المتوقع أن يعقد نتنياهو، في الساعات القريبة مساء اليوم السبت، جلسة حاسمة لتحديد ما إذا كان سيرسل رئيس الموساد، دافيد برنياع، إلى قطر على رأس فريق المفاوضات.

كما سيشمل الوفد رئيس جهاز الشاباك، رونين بار، وذلك لدفع المفاوضات نحو التوصل إلى اتفاق شامل.

 وذكرت مصادر إسرائيلية نقلا عن مصادر مطلعة، أن هناك تقدم في المفاوضات.

اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة

تستمر الحرب على قطاع غزة وسط قصف مكثف وعنيف ومجازر يومية مخلفة عشرات الضحايا والمصابين، بالإضافة إلى أوضاع إنسانية كارثية.

وطالع ايضا: 

اقرأ/ي أيضًاحماس: نتائج المفاوضات في ملعب إسرائيل
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←