إسرائيل تستعد للإفراج عن 90 أسيرًا فلسطينيًا ضمن صفقة تبادل..اليوم
أعلنت مصلحة السجون الإسرائيلية، اليوم الأحد، عن استعداداتها للإفراج عن 90 أسيرًا فلسطينيًا ضمن الدفعة الأولى من صفقة تبادل الأسرى المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة.
أعلنت مصلحة السجون الإسرائيلية، اليوم الأحد، عن استعداداتها للإفراج عن 90 أسيرًا فلسطينيًا ضمن الدفعة الأولى من صفقة تبادل الأسرى المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة.
وذكرت مصلحة السجون أنها تسلّمت قائمة بأسماء الأسرى المقرر تحريرهم، مشيرة إلى أن هؤلاء الأسرى سينقلون من سجون مختلفة إلى نقطة تجمع مركزية في سجن "عوفر" قبل تسليمهم إلى الصليب الأحمر الدولي.
وأوضحت مصلحة السجون في بيان لها اليوم، أن العملية تُجرى ضمن إطار ما يُعرف بـ"عملية أجنحة الحرية"، الهادفة لاستعادة محتجزين إسرائيليين.
كما عقد المفوض العام لمصلحة السجون، كوبي يعقوبي، جلسة لتقييم الإجراءات المطلوبة استعدادًا للإفراج.
وأكد البيان أن وحدة "نحشون" ستتولى نقل الأسرى الفلسطينيين إلى نقطة التجمع.
وأضاف البيان أن الصليب الأحمر الدولي سيتعرف على الأسرى في سجن عوفر، حيث سيبقون إلى حين إتمام عملية التبادل.
وأشار إلى أن الإفراج النهائي يتطلب موافقة الجهات السياسية، ليُصار بعدها إلى نقل الأسرى إلى نقاط الإفراج المحددة بواسطة فرق الصليب الأحمر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وسبق، وأعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم عن استعدادها لبدء تنفيذ عملية دقيقة تتضمن إطلاق سراح الرهائن والمعتقلين في غزة، وتسهيل نقلهم إلى ديارهم.
وأكدت اللجنة أنها تعمل بجد لضمان تنفيذ العملية بأمان وفعالية، مشيرة إلى أن هذه العملية تتطلب تخطيطًا لوجستيًا وأمنيًا دقيقًا لتقليل المخاطر التي تهدد سلامة الأرواح.
وأضافت اللجنة أنها تعمل بجد لضمان تنفيذ الاتفاق الذي توصلت إليه الأطراف، والذي يهدف إلى إعادة لم شمل العائلات في جميع أنحاء إسرائيل والأرض الفلسطينية، وتوسيع نطاق استجابتها الإنسانية في غزة.
وأكدت اللجنة على ضرورة الالتزام بوضع الاعتبارات الإنسانية في المقام الأول، واحترام قواعد الحرب، وحماية المدنيين والمرافق الصحية.
اقرأ/ي أيضًاتعرف على هوية المحتجزات الثلاث المقرر إطلاق سراحهن اليوميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بين رايتين: معضلة لاعب كرة القدم العربيّ في منتخب إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | نتنياهو يكثف تحركاته الانتخابية وسط مخاوف من مفاجآت في صناديق الاقتراع
فلسطيني من يقرر ما نأكل؟.. السيادة الغذائية أبعد من امتلاء الأسواق
محليات العثور على بقايا عظام بشرية قرب حورة في النقب
رياضة هبوعيل اتحاد أبناء جت يتعادل 1-1 مع هبوعيل مجدال هعيمق في الدرجة الأولى
محليات إصابة خطيرة لشاب في جريمة طعن بيافا واعتقال شقيقه
عربي لبنان يصدر مذكرتي إحضار بحق مسؤولين في حزب الله على خلفية شحنة متفجرات
إعدادات إمكانية الوصول